Configurez vos informations sur les acheteurs dans Shopify

Pour engager le dialogue avec vos acheteurs après l'achat et maximiser le succès de vos livraisons, il est essentiel de leur demander de fournir leur adresse e-mail lors de la validation de leur commande. C'est très facile à mettre en place dans les paramètres de la page de paiement de Shopify, il suffit de modifier certains paramètres par défaut.

Où dois-je configurer ma caisse Shopify ?

Allez dans votre boutique Shopify puis Réglages > Page de paiement.

1. Dans la section Méthode de contact avec le client

• Sélectionner la méthode utilisée par les clients pour passer à la caisse

Activer la deuxième option Email

📧 Pourquoi dois-je exiger le courriel?

• Pour s'assurer que l'acheteur recevra des mises à jour sur l'expédition. Les e-mails de suivi ont un taux d'ouverture moyen de 85 %, ce qui constitue un facteur important d'engagement après l'achat.
  • Les transporteurs comme Mondial Relay ne contactent l'acheteur que par courrier électronique. Si l'adresse électronique n'est pas définie, l'acheteur ne recevra pas le code envoyé par le transporteur pour retirer le colis. Il en résulte des livraisons infructueuses qui coûtent cher aux marques.

2. Dans la section Informations sur le client

• Vous devez exiger
    • Le nom et le prénom
    • le numéro de téléphone dans le dernier réglage Adresse de livraison numéro de téléphone

🪪 Pourquoi dois-je exiger le nom et le prénom?

• Certains transporteurs (ex : Colissimo) l'exigent.

En outre, lorsque le colis est remis à un bureau de poste (ex : La Poste), l'opérateur du bureau de poste peut vérifier le nom complet de votre client et s'assurer qu'il correspond à sa carte d'identité.

📞 Pourquoi dois-je demander le numéro de téléphone?

• La plupart des transporteurs à domicile appellent l'acheteur au moment de la livraison.

N'oubliez pas de sauvegarder !

En résumé, avec ces deux paramètres, vous vous assurez que l'acheteur fournit à la fois son adresse électronique et son numéro de téléphone.