Intégration de Zendesk

Cet article explique comment installer et configurer Zendesk avec l'application Bigblue.

Pourquoi cette intégration ?

Cet intégration permet :

• améliorer la productivité de votre équipe d'assistance
    • Grâce à l'accès direct aux informations relatives aux commandes, telles que l'état ou le numéro de suivi, dans votre barre latérale Zendesk, vous n'avez plus besoin de faire des allers-retours entre Bigblue et votre centre d'assistance.
    • Vous avez accès en un clic à la commande et à Support Requests avec Bigblue.
  • Nous vous alertons pour les événements Bigblue via des billets privés pour vous aider à être proactif
    • Les adresses incorrectes peuvent être résolues plus rapidement
    • Vous pouvez contacter chaque acheteur qui a donné une mauvaise note dans l'enquête de satisfaction de la livraison pour des questions de suivi et de prise en charge. Avec les déclencheurs Zendesk, vous pouvez également automatiser le processus.

A. Comment ajouter l'application Bigblue à Zendesk ?

B. Configuration des alertes

A. Comment ajouter l'application Bigblue à Zendesk ?

1. D'abord, rendez-vous sur l'application Bigblue
  • Allez dans les paramètres, dans la section "Apps" et cliquez sur "Manage Apps".

• Suivez le flux pour connecter Zendesk. Vous pouvez cliquer sur "Connecter une application" ou sur le bouton "Connecter" en face de Zendesk.

• Il vous sera demandé d'ajouter votre sous-domaine Zendesk.

• Contactez notre équipe d'assistance en leur indiquant que vous essayez d'installer l'intégration Zendesk, nous générerons un token pour vous.

1. Pour utiliser votre token :

• Vous serez redirigé vers les paramètres Zendesk de Bigblue. Collez ici le token que vous avez reçu dans le champ du jeton Bigblue.

• Enfin, cliquez sur Installer
  1. Pour afficher le widget dans la barre latérale de votre application
  • Ouvrir n'importe quel ticket
  • Cliquez sur la section Apps de la barre latérale.

• Actualiser la page.
  • Vous verrez le widget Bigblue 🤘

🚀 You're all set 🚀

B. Configuration des alertes

Des alertes sont disponibles pour ces trois événements :

• Commandes dans Action Required
  • Note négative sur l'enquête de satisfaction de l'acheteur - avec commentaire
  • Note négative sur l'enquête de satisfaction des acheteurs - sans commentaire

1. Comment activer vos alertes

• Tout d'abord, allez dans vos paramètres, puis dans Gérer les applications et cliquez sur Zendesk.

• Sélectionnez les événements qui déclenchent des alertes sur le Zendesk.
  • Sélectionnez les magasins pour lesquels vous souhaitez recevoir des alertes

• Si vous le laissez vide, les alertes seront activées pour tous les magasins.

2. Comment créer des flux de travail avec les alertes Bigblue ?

Après avoir configuré les flux de travail, les tickets seront créés automatiquement dans votre support lorsque ces trois événements se produisent.

• Les alertes sont étiquetées comme suit :
Type Sujet du billet Étiquette
Commandes dans Action Required "La commande {identification de la commande} est bloquée en raison d'une adresse ou de données de contact de l'acheteur non valides." bigblue-action-required
Note négative sur l'enquête de satisfaction de l'acheteur - avec commentaire "L'acheteur {nom de l'acheteur} a donné une mauvaise note à l'enquête sur la satisfaction des livraisons". bigblue-bad-rating-with-comment
Note négative sur l'enquête de satisfaction des acheteurs - sans commentaire "L'acheteur {nom de l'acheteur} a donné une mauvaise note à l'enquête sur la satisfaction des livraisons". bigblue-bad-rating-no-comment
  • Vous pouvez configurer des flux de travail automatiques en utilisant ces balises. Voici la procédure à suivre pour ce faire :
    • Vous devez aller dans le centre d'administration / Objets et règles / Déclencheurs / Ajouter un déclencheur.

F.A.Q.

• J'ai plusieurs shop integrations et je ne veux pas recevoir d'alertes pour toutes les commandes dans Zendesk. Comment puis-je le faire ?
    • Si vous disposez de plusieurs comptes Zendesk pour tous les pays où vous opérez, vous pouvez utiliser le filtre Shop pour filtrer les alertes et les données des widgets.