Intégration de Klaviyo

Cet article explique comment vous pouvez mettre en place et configurer l'intégration Klaviyo qui synchronisera certains événements Bigblue.

Pourquoi cette intégration ?

Klaviyo est une plateforme de marketing pour le commerce électronique. Elle permet de créer des flux d'e-mails ou de SMS pour contacter les acheteurs avec une logique précise. Elle peut aider à construire des workflows marketing solides intégrant les événements de la livraison.

Grâce à cette intégration, vous serez en mesure de :

• Programmer des campagnes mail juste après la livraison du paquet
    • 💡 Sans notre intégration, le seul disponible dans Klaviyo est " commander fulfilled".
  • Segmentation et automatisation - Cibler des clients spécifiques dans leurs flux d'e-mails
    • Ceux qui ont reçu leur paquet
    • Les clients heureux ou mécontents dans l'indice de satisfaction des livraisons
      • Envoyez des campagnes Trustpilot à ces acheteurs
      • Envoyez des remises automatiques aux acheteurs mécontents
      • Arrêtez les flux d'e-mails lorsque l'acheteur n'est pas satisfait.

Quels événements sont poussés à Klaviyo ?

Type d'événement

Cas d'utilisation Nom de l'événement : "Klaviyo Metrics". Propriétés de l'événement
Commandez Delivered - Déclencher des campagnes d'e-mailing sur l'utilisation de vos produits dès que l'acheteur a reçu son produit - Éviter de vendre des e-mails aux acheteurs qui n'ont pas reçu leur produit - Bigblue Order Delivered - Identifiant externe - Montant de la commande - Devise - Délai de livraison
Note attribuée à l'enquête sur la satisfaction des livraisons - Cibler les clients satisfaits pour certaines communications spécifiques (envoyer des remises ou des cadeaux) - Éviter d'envoyer certains courriels aux acheteurs mécontents  - Bigblue Taux de satisfaction négatif en matière de livraison -  Bigblue Taux de satisfaction positif en matière de livraison - Heure de notation - Identité de la commande - Commentaire

Comment les événements sont-ils affichés dans Klaviyo ?

Vous pouvez trouver des événements dans le flux d'activité de Klaviyo, ou dans le flux d'activité de chaque client.Les utilisateurs de Klaviyo (les acheteurs) sont identifiés par leur adresse e-mail. Si les propriétés de l'acheteur ne sont pas remplies dans Klaviyo, Bigblue les synchronisera sur la base des données de la commande. Les propriétés concernées sont : email, prénom, nom, langue, numéro de téléphone.

Comment connecter Bigblue et Klaviyo ?

• Allez dans les paramètres, dans la section "Apps" et cliquez sur "Manage Apps".
  • Suivez le flux pour connecter Klaviyo : Cliquez sur "Connecter une application".
    • Il vous sera demandé de choisir votre application (Klaviyo).

•  Remplissez le nom de votre intégration et donnez la clé API publique de l'intégration (disponible dans vos paramètres Klaviyo).

• Une fois Klaviyo est connecté à Bigblue, vous aurez accès à la page des paramètres sur laquelle vous pouvez :
    • Changez le nom de votre intégration
    • Sélectionnez les magasins pour lesquels vous recevrez des événements sur Klaviyo.

F.A.Q.

• Puis-je recréer tous les emails de suivi dans Klaviyo ?
    • Pour le moment, vous ne pouvez pas recréer les emails. N'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance si vous avez des demandes spécifiques ou des commentaires.

Nous sommes très heureux de vous fournir cette nouvelle intégration, et nous sommes à l'écoute de vos commentaires : n'hésitez pas à nous contacter si vous avez des idées d'amélioration sur Klaviyo, ou si vous pensez qu'il manque des propriétés ou des événements !