Importation de postes de commande via CSV

Vous créez une commande manuelle avec plusieurs UGS ? Vous pouvez importer ces références par le biais d'un fichier CSV.

1) Comment importer vos lignes de commande via CSV ?

2) Besoin d'aide pour créer un fichier CSV ?

3) Erreurs courantes à éviter 🆘

1) Comment importer vos lignes de commande via CSV ?

Dans la page de création de la commande

1. Cliquez sur le bouton Importer à partir d'un CSV et importez votre fichier CSV

• Vous pouvez télécharger le modèle à partir de l'infobulle

Modèle

ProduitSKU La quantité Prix unitaire Taxe à l'unité Remise totale

Exigences

Nom de la colonne Exigée Description Exemple
ProduitSKU

SKU du produit Bigblue (chaîne)

BGBL-MODEL1-VAR0
La quantité Quantité de ce produit dans la commande (Integert) 12
Prix unitaire

-

*💡 Si vous laissez ce champ vide ou si vous y mettez une valeur négative, il sera automatiquement rempli par la valeur du produit correspondant dans Bigblue.

Prix unitaire brut du produit 45 ou 45.2 ou 45,2
Taxe à l'unité - Taxe unitaire brute sur les produits 5 ou 5.7 ou 5.7
Remise totale - Remise appliquée sur cet article 1 ou 1.2 ou 1,2
  1. Téléchargez votre CSV
  2. Cliquez sur OK dans la fenêtre modale

You're all set 🎉

Vérifiez les quantités et les prix et terminez votre commande !

2) Besoin d'aide pour créer un fichier CSV ?

CSV signifie "comma-separated values" et est un format de fichier (.csv) pour les feuilles de calcul.

• La façon la plus simple de créer un fichier CSV est d'utiliser une feuille de calcul Microsoft Excel ou Google Sheets.
  • Enregistrez votre feuille de calcul en tant que fichier ".csv" et assurez-vous qu'elle est encodée en **UTF-8**.
    • 💡 Lisez ce guide pour une explication pas à pas de la manière de réaliser ces deux étapes.
    • Si vous disposez d'un fichier CSV provenant d'un autre magasin ou d'une autre source, assurez-vous qu'il correspond au format de fichier CSV expliqué ci-dessous. Si le format ne correspond pas, un message d'erreur d'importation vous guidera dans les étapes nécessaires pour le corriger.

3. Erreurs courantes à éviter 🆘

Avant de télécharger votre CSV dans l'application, assurez-vous que vous avez bien vérifié :

• Tous vos UGS Bigblue ont le format suivant "ABCD-XXXXXX-XXXX", les 4 premiers caractères correspondant à votre quadri.
  • Tous les champs obligatoires ne sont pas vides

Si votre CSV contient des erreurs, un message d'erreur expliquera ce qui doit être corrigé. 😊

Grâce à cette importation CSV, nous vous aidons à gagner du temps lorsque vous devez importer plusieurs postes dans une commande. Gagnez un temps précieux avec Bigblue ⏱