[Shopify Plus] Sélecteur de point de ramassage Bigblue

Contexte

Shopify est actuellement en train de faire passer tous les marchands Plus à l’extensibilité de paiement (voir ci-dessous). Bien que cela permette de personnaliser les paiements, cela a également déprécié notre carte d’origine. Pour continuer à offrir une expérience premium en point relais à vos acheteurs, nous avons développé un module compatible avec l’extensibilité Checkout, fonctionnant également avec Shopify Shop Pay ! Ce module peut être utilisé par Bigblue (gratuit pour les plans Advanced et supérieurs) et les marchands non-Bigblue (à partir de 150 $/mois. essai gratuit de 7 jours).

Liste des applications - Centre d’aide App Public

Extensibilité du paiement

Qu’est-ce que l’extensibilité de Shopify Checkout ?

Checkout Extensibility est une nouvelle version de Shopify Checkout qui standardise la personnalisation. Nous ne pourrons plus mettre à jour directement le code de paiement (checkout.liquid) mais nous devrons utiliser des extensions pour le faire. Grâce à cette innovation, vous pourrez facilement utiliser des extensions dans votre checkout pour améliorer l’expérience acheteur et faire de l’upsell par exemple.

Comment activer l’extensibilité de Shopify Checkout ?

Vous pouvez suivre le centre d’aide de Shopify pour passer à la nouvelle version de votre thème.

Quelle sera la date limite pour passer à l’extensibilité de Shopify Checkout ?

Shopify ne donne plus accès à l’ancienne version et encouragera les marchands à passer à la nouvelle version dans les prochains mois. En 2025, l’ancienne version de paiement sera désactivée.

Configuration du sélecteur de point de ramassage Bigblue

1. Points de retrait Bigblue sur Shopify

Tout d’abord, vous devez télécharger le module sur votre Shopify (ici) :

Prisée

Bien qu’il y ait des frais publics sur la page de l’application, l’application est gratuite pour les commerçants Bigblue disposant d’un plan avancé. L’association de votre compte Bigblue désactivera les frais mensuels sur Shopify (voir ci-dessous).

2. Google Maps (en anglais)

Dans cette nouvelle version de Shopify Checkout, Shopify oblige les marchands à utiliser Google Maps pour n’importe quel composant du paiement Shopify à l’aide d’une carte. Par conséquent, il est nécessaire d’ouvrir un compte Google Maps et d’ajouter les détails de votre carte de crédit.

Bien que cela soit gratuit pour 95 % des marchands, si vous dépassez le seuil de gratuité de Google Maps, certains frais peuvent vous être facturés. Vous pouvez trouver les détails des tarifs de Google Maps (ici), en bref :

• 200 $ de crédits gratuits par mois (28 500 chargements de cartes → environ 10 à 15 000 commandes de points de ramassage).
  • Environ 1,5 centime par commande au-dessus du seuil de 200 $.

Pour ce faire, vous devez créer deux clés API et ajouter certains domaines à la liste blanche, comme expliqué ici.

3. Extension de l’interface utilisateur de Shopify

Ensuite, vous devez intégrer ce module à vos pages de paiement, de remerciement et d’état de la commande. Vous pouvez utiliser ce guide. Si vous ne parvenez pas à modifier la page de remerciement et/ou la page d’état de la commande, veuillez contacter Shopify et leur demander de l’activer pour votre compte.

4. Cartographie des méthodes d’expédition et annulation de l’abonnement

Enfin, en tant que marchand Bigblue, vous pouvez simplement activer la synchronisation Bigblue sur la page Paramètres du module sur Shopify :

• Le module se synchronise avec l’application Bigblue et utilise la méthode ↔ d’expédition Cartographie de l’offre de transport à partir de l’application Bigblue. La carte s’affichera pour toutes les méthodes d’expédition associées à un transporteur en point de retrait.

• Si vous utilisez les forfaits suivants sur Bigblue, vous pourrez passer à un forfait gratuit sur le module Points de retrait de Shopify :
    • Forfait avancé pour les utilisateurs de Shopify plus

Si vous rencontrez des problèmes lors de la configuration de ce module, veuillez contacter l’équipe du service client.