Gérer mes utilisateurs

Vous souhaitez consulter, ajouter ou désactiver des utilisateurs de votre compte Bigblue ? Rien de plus simple ! Vous trouverez dans cet article toutes les informations nécessaires pour savoir comment gérer vos utilisateurs.

Voir les utilisateurs

• Cliquez sur Settings
  • Sélectionnez l'onglet Utilisateurs

Pour chaque utilisateur, vous pouvez voir :

• leurs nom, prénom et adresse électronique
  • leur(s) rôle(s)
  • et leur statut(actif ou inactif)

Ajouter un utilisateur

• Cliquez sur le ✚ dans le coin supérieur gauche du tableau pour ajouter un utilisateur

• Saisissez les informations de l'utilisateur (prénom, nom, adresse électronique)
  • Cliquez sur Create

Le nouvel utilisateur a été ajouté et son compte doit maintenant être activé.

Activer le nouveau compte utilisateur

☝️ Le statut du nouvel utilisateur reste Invité jusqu'à ce qu'il suive le lien d'invitation qui lui a été envoyé à son adresse électronique.

• Inviter le nouvel utilisateur à consulter sa boîte email, ou
  • Copiez le lien d'invitation en survolant les trois points correspondant au compte et envoyez-le leur

💡 Notez qu'à ce stade, vous pouvez également choisir de désinviter le nouvel utilisateur.

• L'utilisateur doit ensuite suivre le lien d'invitation et remplir les informations requises

• Enfin, l'utilisateur peut authentifier son profil grâce à :
    • leur compte Google (voir notre guide sur la manière d'utiliser la connexion Google sans utiliser Gmail), ou
    • leur courriel (un lien de confirmation est envoyé à l'adresse) ⚠️ Ce lien est disponible pendant 5 minutes.

Désactiver un utilisateur

• Survolez les trois points dans la ligne de l'utilisateur.
  • Cliquez sur Désactiver

Le statut de l'utilisateur devient alors inactif.