Créer une intégration personnalisée avec l'API de Bigblue

En plus de nos intégrations CMS/Marketplaces et de nos connexions à Klaviyo/Gorgias/Zendesk, Bigblue propose une API pour connecter vos outils aux systèmes Bigblue. Cet article explique quand et comment utiliser l'API Bigblue.

A quoi sert l'API ?

L'API vous permet de développer une intégration personnalisée avec Bigblue. Par exemple, l'API vous permet de développer une intégration personnalisée avec Bigblue :

• Pour s'intégrer à un nouveau canal de vente (boutique ou place de marché) auquel Bigblue n'est pas actuellement connecté
  • Développer des flux de travail personnalisés pour les processus internes
  • Pour tirer/pousser vos données Bigblue vers d'autres outils (comme les ERP ou les CRM)
  • etc.

Avant d'utiliser l'API

• Discutez avec votre développeur et partagez la documentation de l'API pour savoir si l'API correspond à votre cas d'utilisation.

💡 Vous pouvez également trouver la documentation de l'API dans la section API de l'application Bigblue.

1. Aller à Shop Integrations

2. Allez à la section API en bas de la page et cliquez sur le lien Utiliser notre API.

• Votre développeur sera responsable du développement et des tests de votre intégration.

Comment commencer avec l'API ?

Si votre développeur a confirmé qu'il peut utiliser l'API Bigblue, passez aux étapes suivantes.

1. Créez un compte pour votre développeur dans l'application Bigblue
    1. Pour ajouter un nouvel utilisateur, vous pouvez suivre notre tutoriel étape par étape dans notre article Gérer mes utilisateurs.
  2. Ils accèdent ensuite à la configuration de l'API à partir de Shop Integrations (voir la capture d'écran ci-dessus).
  3. Ensuite, ils devront générer une clé API et un secret, et enfin créer des webhooks.

Ils peuvent maintenant commencer à développer votre intégration personnalisée ! 🎉