Configurer l'ETA

Montrer à vos clients la date de livraison estimée d'une commande lors du passage à la caisse peut augmenter votre taux de conversion. Avec Bigblue, vous pouvez désormais faire apparaître des dates de livraison précises dans votre caisse pour que les clients sachent exactement quand leur produit arrivera. Découvrez tout ce que vous devez savoir à ce sujet dans cet article.

A quoi cela ressemblera-t-il ?

Voici un aperçu de ce à quoi ressemblera votre caisse !

Comment configurer cette fonction ?

Vous pouvez l'activer via les paramètres de votre boutique Shopify dans l'application Bigblue.

Que faire si la fonction ne fonctionne pas ?

1. Mettez à jour les droits de l'application Bigblue

Assurez-vous que vous avez mis à jour les permissions de Bigblue vers Shopify dans l'application Bigblue.

2. Si la fonction ne fonctionne toujours pas, consultez notre guide de dépannage à la fin de cet article.

Nous ne traitons pas les codes de réduction dans le calcul des méthodes d'expédition.

L'ETA de Bigblue à la caisse repose sur l'API Shopify Carrier Service qui permet d'injecter des données relatives à l'expédition et à la tarification. Toutefois, cette API ne collecte pas de données sur les remises accordées sur les produits. Par conséquent, si vous activez l'ETA de Bigblue à la caisse et que vous utilisez des codes de réduction, vos clients peuvent bénéficier de la livraison gratuite tant que le montant minimum de la commande n'est pas atteint.

Exemple :

• Vous avez créé une méthode d'expédition qui est gratuite pour les commandes supérieures à 50€.
  • Votre client achète pour 55€ mais a un code de réduction de 10% donc la valeur réelle de la commande est de 49.5€.
  • La livraison gratuite sera affichée car la valeur de la commande que nous recevons de Shopify est de 55€.

Cette limitation est regrettable et a été signalée à Shopify par la communauté Shopify comme vous pouvez le voir ici. N'hésitez pas à upvoter ce problème afin qu'il soit traité en priorité !

FAQ

• Qui peut utiliser cette fonction ? La fonction ETA at checkout est disponible pour les comptes Shopify qui utilisent l'API du service de transport.
  • Dans quelles langues cette fonctionnalité est-elle disponible ? La langue est choisie en fonction de la langue affichée par Shopify dans le navigateur de votre client. La fonctionnalité est disponible en français, anglais, espagnol et allemand. Pour comprendre comment les langues sont gérées dans Shopify, vous pouvez vous référer à cet article de leur centre d'aide.
  • Quels sont les pays couverts ? Tous les pays sont couverts, en fonction des zones du mode d'expédition de votre boutique et des zones couvertes par le transporteur Bigblue.
  • Quels sont les transporteurs couverts ? Tous les transporteurs sont couverts.

Guide de dépannage

Si vous avez mis à jour les droits de l'application Bigblue, mais que la fonctionnalité ne fonctionne toujours pas, voici ce que vous pouvez faire.

1. Forcez une mise à jour de l'application Bigblue

Directement dans l'administration de Shopify :

• Allez sur la page des applications, puis cliquez sur "Bigblue - All in one logistics",
  • puis "J'ai déjà un compte Bigblue".

2. Avez-vous le bon plan shopify ?

Pour que notre fonctionnalité ETA at checkout fonctionne correctement, assurez-vous que vous avez le bon plan Shopify.

Si vous voyez dans la section "enable third-party calculated rates at checkout" (activer les tarifs calculés par des tiers à la caisse) que vous avez mis à niveau votre plan, vous devez changer de plan.

Si vous voyez la section "Comptes transporteurs", tout va bien !

3. Ajouter le tarif de l'application du transporteur dans Shopify

• Accédez à la page Paramètres devotre boutique Shopify > Expédition et livraison > Gérer les tarifs.

• Dans la zone France, cliquez sur Ajouter un tarif puis sélectionnez Utiliser un transporteur ou une application pour calculer les tarifs, choisissez Bigblue (tarifs fournis par l'application) dans la sélection déroulante.

• Cochez toutes les méthodes d'expédition sous Services. Ensuite, cochez la case Afficher automatiquement les nouveaux services d'expédition aux clients lorsqu'ils sont disponibles sous "Services futurs".
  • Choisissez ensuite le mode d'expédition (livraison enlèvement, expédition standard) dans lequel vous souhaitez afficher l'heure d'arrivée prévue et cochez la dernière case concernant les services futurs.

4. Supprimer les taux personnalisés supplémentaires

Les tarifs personnalisés supplémentaires, également connus sous le nom de profils d'expédition, empêchent Bigblue de calculer l'ETA en prenant en compte les bons transporteurs. Dans ce cas, l'ETA n'est pas calculée et aucune ETA n'est injectée.

• Accédez aux paramètres de votre boutique Shopify > Expédition et livraison .

Gérez le taux d'expédition personnalisé, assurez-vous que vous n'en avez plus besoin et supprimez-le.

5. Vérifier que les commandes sont gérées par Bigblue

Bigblue n'offre une ETA que lorsqu'elle remplit les commandes. Si ce n'est pas le cas, elle ne peut pas présumer de la date d'expédition et ne propose pas d'ETA.

Allez sur la page d'intégration de votre boutique sur l'application Bigblue et vérifiez que l'option "Auto-fulfill orders" est activée.

Si l'option est volontairement désactivée et/ou ne peut être activée, veuillez contacter notre équipe d'assistance à la clientèle !

5. Vérifier que les produits sont en stock

Si un article figurant dans le panier n'est pas en stock, il y a de fortes chances que Bigblue ne soit pas en mesure de l'expédier rapidement. Dans ce cas, aucune ETA n'est proposée aux acheteurs.

6. Si aucune de ces solutions ne fonctionne, n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance à la clientèle !