Intégration de Gorgias

Cet article explique comment installer et configurer Gorgias avec l'application Bigblue.

Pourquoi cette intégration ?

Grâce à cette intégration, vous pourrez :

• Améliorer la productivité de votre équipe de support client
    • Grâce à l'accès direct aux informations relatives à la commande, telles que le statut ou le numéro de suivi, dans votre barre latérale Gorgias, vous ne devez plus basculer entre Bigblue et votre centre de support.
    • Vous avez un accès en un clic à la commande et à support requests avec Bigblue.
  • Êtres plus proactif grâce aux alertes d'événements de Bigblue via des tickets privés
    • Les adresses incorrectes peuvent être résolues plus rapidement
    • Vous pouvez contacter chaque acheteur qui a donné une mauvaise note dans l'enquête de satisfaction de la livraison pour des questions de suivi et de soins. Grâce aux règles Gorgias, vous pouvez également automatiser le processus.

Comment configurer l'intégration ?

Vous pouvez configurer les applications à partir de Gorgias ou de Bigblue en quelques étapes simples.

1. De Bigblue Dans vos paramètres, dans la section "Gérer les applications" https://app.bigblue.co/settings/app, cliquez sur "Connecter" dans la ligne Gorgias.
  2. Depuis Gorgias Directement dans le magasin d'applications de Gorgias, cliquez sur "Connectez votre compte Bigblue" (ou "Démarrez avec Gorgias" si vous n'êtes pas encore connecté à Gorgias).
  3. Suivez le processus d'installation

L'intégration est maintenant prête 🕺

Widget - De Bigblue à Gorgias

Une fois l'intégration configurée, le widget apparaîtra naturellement dans votre barre latérale Gorgias.

💡 Si vous êtes un commerçant Shopify, nous l'avons conçu pour être complémentaire de votre widget Shopify.

Informations dans le widget
    - ID de la commande
    - statut de la commande
    - lien vers la page de création du ticket dans l'application Bigblue
    - date de création
    - boutique
    Pour chaque commande, expédition et UGS
    - nom du produit
    - UGS
    - nombre d'UGS
    Pour les retours
    - numéro de suivi
    - méthode de remboursement
    - produit retourné
    - SKU
    - mention endommagé
    Pour une demande d'assistance
    - lien
    - sujet
    - dernière heure modifiée

Vous pouvez éventuellement modifier les informations et la disposition du widget en cliquant sur les ⚙️ afin de :
- Ajouter ou cacher des informations
- Réorganiser les informations ou le widget entre autres.

Comment mettre en place des alertes ?

Pourquoi ?

Nous voulions vous aider à être proactif avec vos acheteurs. Pour les événements Bigblue qui vous obligent à contacter votre acheteur, nous envoyons un projet de ticket expliquant le problème dans votre outil d'assistance afin que vous puissiez y répondre en un clic.

Type d'alertes

• Nous avons 3 types d'alerte disponibles pour le moment
    • Action required order (Action nécéssaire sur une commande)
    • Note négative sur l'enquête de satisfaction des acheteurs - avec commentaire
    • Note négative sur l'enquête de satisfaction des acheteurs - sans commentaire
  • Lorsque ces événements se produisent, nous créons un nouveau ticket dans la page support de votre compte Bigblue
    • Pour le moment, l'acheteur est défini comme demandeur mais n'a pas été contacté.

Vous pouvez désactiver les alertes que vous ne voulez pas recevoir dans vos paramètres d'intégration Bigblue. Décochez les alertes qui ne vous intéressent pas.

Créer des processus d'alerte

Nous associons des tags sur Gorgias aux tickets que nous créons pour les alertes. De cette façon, en utilisant les règles de Gorgias, vous pouvez par exemple automatiser quel agent sera affecté ou répondra à ces tickets. Les règles sont accessibles via les paramètres de Gorgias (dans la section Automatisation).

Taper Objet du billet Étiquette
Commandes dans Action Required "La commande {identification de la commande} est bloquée en raison d'une adresse ou d'informations sur l'acheteur non valides." bigblue-action-required
Note négative sur l'enquête de satisfaction des acheteurs - avec commentaire
"L'acheteur {nom de l'acheteur} a donné une mauvaise note dans l'enquête de satisfaction de la livraison". bigblue-bad-rating-with-comment
Note négative sur l'enquête de satisfaction des acheteurs - sans commentaire "L'acheteur {nom de l'acheteur} a donné une mauvaise note dans l'enquête de satisfaction de la livraison". bigblue-bad-rating-no-comment

Filtrer les magasins pour lesquels vous ne voulez pas recevoir d'alertes ou voir les données du widget : dans Bigblue, vous pouvez sélectionner les magasins ciblés par l'intégration. Ceci est utile si vous ne voulez pas recevoir d'alertes pour votre magasin B2B dans Gorgias, ou si vous avez plusieurs Gorgias et plusieurs magasins pour tous les pays vers lesquels vous expédiez.

Alertes - Bonnes pratiques

Votre équipe est libre de définir le processus qu'elle souhaite utiliser pour résoudre les alertes. Voici quelques conseils et recommandations.

• Commandes dans Action Required
    • Si votre équipe d'assistance peut résoudre le problème elle-même (par exemple, un code postal incorrect).
      • 💡 Si vous avez une boutique Shopify
        • l'adresse peut être modifiée directement sur Gorgias.
        • nous vous conseillons d'utiliser la macro Gorgias par défaut "Modifier l'adresse de livraison de la dernière commande".
      • Si vous n'avez pas de boutique Shopify
        • l'adresse doit être modifiée au sein de Bigblue
        • vous pouvez créer votre propre macro pour mettre en place une automatisation.
    • Si le problème ne peut être résolu sans la contribution de l'acheteur.
      • Répondre au billet et demander à l'acheteur les informations demandées
  • Note négative dans l'enquête sur la satisfaction des acheteurs
    • Sans commentaire
      • Nous vous recommandons de mettre en place un flux de travail et une macro pour répondre automatiquement au ticket en demandant plus de détails sur ce qui n'a pas fonctionné.
    • Avec commentaire
      • Nous vous recommandons de répondre aux questions de l'acheteur une par une afin d'aborder directement le problème de l'acheteur.
      • Vous pouvez également envoyer des codes de réduction et transformer une mauvaise expérience en une bonne.
        • Transformez les acheteurs mécontents en défenseurs de la marque 🚀.

Puis-je connecter plusieurs comptes Gorgias à un seul compte Bigblue ?

Oui, vous pouvez simplement répéter le processus d'installation pour autant de comptes Gorgias que vous avez.