Îles Canaries : comment récupérer le FNI pour les douanes

Lors de l'expédition vers les îles Canaries, les commandes sont soumises aux droits de douane (voir notre article dédié). En raison de leur situation géographique, les îles Canaries sont soumises à un régime fiscal différent de celui du reste de l'Espagne. Pour qu'un envoi puisse être dédouané avec succès, nous demandons au client final de nous communiquer son numéro d'identification fiscale (NIF).

Le NIF équivaut au numéro d'identification espagnol. Pour les citoyens espagnols, il est appelé DNI. Pour les étrangers, le NIF est le même que le NIE.

Modifiez votre caisse pour récupérer le FNI sans effort

🎉 Bigblue scanne automatiquement les informations de la commande pour identifier le FNI dans les champs du client. Il est donc recommandé de demander à vos clients ces données lors de la commande en cas d'expédition vers les îles Canaries.

Conseils

Pour demander le FNI, nous vous recommandons de modifier les champs d'adresse de façon à ce que vous demandiez aux clients de saisir ces données lors du passage à la caisse.

En fonction de votre CMS, vous pouvez

• Ajouter un champ (possible pour les CMS comme Woocommerce ou Shopify Plus, mais pas pour les autres plans Shopify)
  • Modifier un champ existant (par exemple : vous pouvez modifier l'étiquette du champ Entreprise et le nommer ("Entreprise ou NIF pour les îles Canaries").

Si possible, exigez également que ce champ soit obligatoire (Ordres dont le pays est l'Espagne et dont la province est "Las Palmas" ou "Santa Cruz de Tenerife", également définis comme des codes postaux commençant par 35 ou 38).

Cliquez pour voir la liste des champs que nous analysons customer.GetFirstName(),
customer.GetLastName(),
customer.GetCompany(),

destinationAddress.GetLine1(),
destinationAddress.GetLine2(),
destinationAddress.GetLine3(),
destinationAddress.GetLine4(),

billingAddress.GetFirstName(),
billingAddress.GetLastName(),
billingAddress.GetCompany(),
billingAddress.GetLine1(),
billingAddress.GetLine2(),
billingAddress.GetLine3(),
billingAddress.GetLine4(),

Cela garantira que la plupart des commandes seront importées avec le FNI rempli 🚀

Que se passe-t-il si le FNI est manquant ou invalide ?

La commande sera bloquée et tombera dans Action Required. En fonction de vos paramètres, nous contacterons automatiquement les clients pour qu'ils remplissent ces informations ou vous devrez les contacter manuellement. Vous trouverez plus d'informations ci-dessous.

Grâce à notre page de suivi et à nos courriels, nous contactons automatiquement les clients qui doivent ajouter/réviser leur FNI.

Grâce à Bigblue, vous n'avez plus à effectuer de tâches manuelles pour la collecte du FNI. Nous avons ajouté la possibilité pour les clients de modifier/ajouté leur FNI sur la page de suivi.

Comment cela fonctionne-t-il ? Nous contacterons automatiquement les clients dont le FNI est manquant ou invalide, et nous les guiderons pour qu'ils le modifient sur la page de suivi.

Ainsi, vos clients des îles Canaries peuvent réviser avec succès leurs données FNI de manière autonome. Cela ne nécessite aucune tâche manuelle de la part de votre équipe. Une situation gagnante pour vos clients et votre équipe d'assistance !

Note : Si vous n'utilisez pas la page de suivi

La commande sera bloquée et apparaîtra comme Action Required. Vous devrez vérifier manuellement avec le client pour recueillir les informations et les ajouter à la commande dans l'application.

Intéressé par la page de suivi et les courriels ?

Contactez votre AM ou notre équipe d'assistance pour obtenir l'accès.

Cela a-t-il répondu à votre question ? Merci pour le retour d'information Il y a eu un problème pour soumettre vos commentaires. Veuillez réessayer plus tard.