Bonnes pratiques pour aider vos acheteurs à éditer leur adresse en toute autonomie

Vos acheteurs peuvent modifier leur adresse en autonomie depuis la page de suivi. Mais, avant de recevoir le premier email Bigblue (📧 Commande en préparation), ils peuvent ne pas s'en rendre compte. Voici quelques indications pour modifier votre boutique et vos emails afin que cela soit clair pour les acheteurs, même avant le premier email Bigblue.

En bref

Courriel de confirmation de la commande

Nous vous conseillons d'ajouter un bouton "Modifier" sur l'e-mail de confirmation de la commande dans votre CMS.

Comment faire sur Shopify

• Aller dans Paramètres / Notifications / Notifications clients

👉 admin.shopify.com/store/STORE_NAME/settings/notifications/client

• Ouvrir le Confirmation de commande puis cliquez sur Modifier le code

Modifier l'e-mail de confirmation de commande de Shopify
  • Recherchez la section Adresse d'expédition
  • Ajoutez le bloc de code suivant après {{ adresse_d'expédition | format_adresse }}

1. 💡 Vous devez utiliser l'URL de la page de suivi de votre entreprise, que vous trouverez dans les paramètres de la page de suivi.

2. 🇪🇺 N'oubliez pas de traduire "Edit" dans la langue de vos magasins.

{% unless delivery_method == 'pick-up' %}
<p>
    <a href="https://track.bigblue.co/YOUR_SLUG_HERE/?order={{ order.order_number }}&postal={{ shipping_address.zip }}&utm_medium=email-order-confirmed&utm_source=shopify-email">Edit</a>
</p>{% endunless %}

Page de confirmation de la commande

Si vous le pouvez, nous vous conseillons également d'ajouter un bouton "Modifier" sur l'adresse du client affichée sur la page "Commande confirmée" (ou "Page de remerciement" sur Shopify).

Comment faire sur Shopify

• Ceci est spécifique aux marchands Shopify Plus.
  • Demandez à votre équipe de développeurs ou à votre agence d'ajouter un bouton "Modifier" à la page de remerciement de la commande (= dernière page de la commande, page post-achat) en utilisant l'extensibilité de la commande.

Modifier la FAQ de votre site web

Si vous disposez d'une FAQ sur votre site web, nous vous conseillons de modifier ou d'ajouter un article intitulé "Puis-je mettre à jour mon adresse ?

• Ils peuvent le faire de manière autonome à partir de la page de suivi de leur commande (donnez-leur le lien) jusqu'au moment où l'étiquette d'expédition est imprimée.
  • Ensuite, en cas de problème avec l'adresse et si le transporteur le permet, ils peuvent demander à déposer le colis à un point d'enlèvement ou essayer de contacter le transporteur pour obtenir un changement d'adresse.

Modifiez vos macros de support

Si vous disposez d'un outil d'assistance et que vous utilisez des réponses automatisées, nous vous suggérons également d'indiquer le lien vers la page de suivi.

Modifier la section de votre compte client

Les commerçants qui utilisent des "comptes" sur leur site web pour leurs clients peuvent modifier ces comptes pour afficher un bouton "Modifier l'adresse" redirigeant vers la page de suivi.