Synchroniser mes commandes

Si certaines de vos commandes ne sont pas affichées dans l'onglet " Commandes " de l'application Bigblue, il se peut qu'il y ait un problème de synchronisation : suivez ces étapes pour le résoudre !

Identifier le problème de synchronisation

• Allez sur l'onglet Shop Integrations
  • Cliquez sur la boutique en ligne correspondant à la ou aux commandes manquantes

• Cliquez sur Commandes

Toutes les commandes de votre magasin sont affichés dans cette section.

• Les commandes avec une icône Synced sont déjà gérées par Bigblue.
  • Les commandes comportant une icône " Reprocess " ne sont pas encore entrées dans notre système et ne sont pas encore gérées par Bigblue.

Le retraitement d'une commande est nécessaire lorsque :

• Un produit n'est pas lié ou activé(comment puis-je lier mes produits ?)
    💡Dans ce cas, liez le produit, puis retraitez la commande*.
  • La commande contient un produit virtuel (bons d'achat, ...)
  • La destination de la commande n'est pas gérée par Bigblue
  • Il y a un problème avec les données de la commande (par exemple l'adresse de livraison)
    💡Dans ce cas, vous devez vérifier les données dans votre e-shop.

Dans tous les cas ci-dessus, la raison de la non-synchronisation sera affichée sur la ligne de commande.

*Reprocesserla commande

Maintenant que votre produit est lié :

• Retournez dans l'onglet " Commandes " des paramètres d'intégration de la boutique
  • Cliquez sur " Reprocess

Si le retraitement de la commande est réussi, le statut de la commande passe à Synchronisé. Dans le cas contraire, la raison de la non-synchronisation sera à nouveau affichée.