Options d'emballage

Dans cet article, vous apprendrez quelles sont les options d'emballage supportées par Bigblue ainsi que la manière dont chaque option est activée et gérée.

Dans cet article :

A) Options d'emballage

1. Produits déjà emballés
  2. Emballage standard
  3. Emballage optionnel (ou premium)
  4. Emballage sur mesure (ou personnalisé)

B) Gestion des Packaging rules pour les emballages optionnels et personnalisés

A) Options de conditionnement

1. Produits déjà emballés

CARACTÉRISTIQUES

Cette option s'applique aux produits qui peuvent être expédiés tels quels, sans emballage supplémentaire.

💡 Cela ne s'applique que lorsqu'un produit déjà emballé est le seul article commandé par un client.

ACTIVATION

Vous pouvez activer cette option lors de la création du produit en question, comme expliqué dans la partie 6 de cet article.

☝️ N'oubliez pas que lorsqu'un produit déjà emballé est expédié seul, l'étiquette d'expédition est collée directement sur le produit.

2. Emballage standard

CARACTÉRISTIQUES
  • L'emballage standard est utilisé par défaut pour toutes les commandes. Chaque entrepôt Bigblue propose son propre emballage standard.
  • Le coût de l'emballage standard est inclus dans le prix de Bigblue fulfillment .
  • L'emballage standard de Bigblue est recyclé et recyclable.
ACTIVATION ET INVENTAIRE
  • Aucune action n'est requise de votre part pour activer cet emballage. Si vous n'utilisez aucun autre type d'emballage, l'emballage standard s'appliquera automatiquement à vos commandes.
  • L'option d'emballage standard la mieux adaptée sera automatiquement choisie pour chaque fulfillment: notre algorithme sélectionnera le plus petit emballage correspondant au contenu du site fulfillment .
  • Pas besoin de se stresser pour l'inventaire des emballages standards - il est illimité ! :)

3. Emballage facultatif (ou Premium)

CARACTÉRISTIQUES
  • Chaque entrepôt Bigblue propose un emballage optionnel de première qualité.
  • L'avantage de ce type d'emballage est qu'il peut être spécifique à un cas d'utilisation ou être constitué de matériaux de première qualité qui rendent l'emballage plus sûr.
  • Exemples : enveloppes kraft/à bulles/à fond plat.
  • Les emballages facultatifs ont un coût plus élevé et leur utilisation peut donc entraîner des frais supplémentaires.
ACTIVATION ET INVENTAIRE
  • L'emballage optionnel devient disponible pour vous à la demande à Bigblue.

💬 Si vous souhaitez utiliser un emballage facultatif, veuillez contacter notre équipe via le chat.

• Pas besoin de se stresser pour l'inventaire des emballages optionnels - il est illimité ! :)
GESTION
  • Dès que l'emballage optionnel sera disponible sur votre compte, vous devrez configurer vos règles d'emballage.
  • Consultez la section B pour plus de détails.

4. Emballage sur mesure (ou personnalisé)

CARACTÉRISTIQUES
  • L'emballage personnalisé vous donne la possibilité d'utiliser votre propre emballage, celui que vous créez indépendamment et que vous envoyez à l'entrepôt pour le fulfillment de vos commandes.
  • Permettre l'utilisation d'emballages personnalisés est une opération complexe. C'est pour cette raison, certaines conditions doivent être remplies pour que vous puissiez utiliser un emballage personnalisé.

💬 Pour plus d'informations, veuillez contacter notre équipe via le chat.

• L'utilisation d'un emballage personnalisé entraîne des frais supplémentaires par colis .
ACTIVATION ET INVENTAIRE
  • Un emballage personnalisé peut devenir disponible pour vous à la demande à Bigblue.

💬 Si vous souhaitez utiliser un emballage facultatif, veuillez contacter notre équipe via le chat.

☝️ Veuillez noter que vous pouvez utiliser jusqu'à 2 types d'emballages personnalisés en même temps. Au cas où vous auriez besoin de plus que cela, faites-en part à notre équipe.

• Une fois que la fonction d'emballage personnalisé a été activée pour vous, suivez les étapes énumérées ci-dessous :

a) Créez votre emballage personnalisé dans l'application

• Accéder à vos paramètres
  • Sélectionnez l'onglet Emballage
  • Cliquez sur Nouvel emballage personnalisé

• Dans la boîte qui s'affiche, remplissez les informations requises : emballage ID, Nomet Code barre

💡 Veuillez noter que le code-barres ne devra pas apparaître sur l'emballage physique.

• Cliquez sur Enregistrer

b) Envoyer vos emballages à l'entrepôt

Créez un inbound shipment pour votre emballage de la même manière que vous le faites pour vos produits (cf. Créer un inbound shipment).

💡 Vos options d'emballage apparaîtront dans la liste des produits qui peuvent être ajoutés au site inbound shipment. Leur identifiant commence toujours par PAK + votre code de société à 4 lettres.

c) Attendez que l'entrepôt reçoive et traite votre emballage.

Une fois l'emballage arrivé à l'entrepôt, il devra être mesuré, pesé et validé par notre responsable d'entrepôt.

L'inventaire de vos emballages sera alors mis à jour et vous pourrez le consulter :

• Accéder à vos paramètres de logistique
  • Sélection de l'onglet Emballage
  • Défilement vers le bas de la page

💡 Pour chaque emballage, vous pouvez voir son ID, son nom, sa disponibilité( colonneOn-hand ) et la quantité endommagée.

☝️ Veuillez noter que l'inventaire des emballages n'est affiché qu'ici (et non dans l'onglet Inventaire général de l'application). De plus, gardez à l'esprit que l'inventaire des emballages personnalisés est approximatif.

GESTION
  • Dès que l'emballage optionnel sera disponible sur votre compte, vous devrez configurer vos règles d'emballage.
  • Consultez la section B pour plus de détails.

B) Gestion des règles d'emballage pour les emballages optionnels et personnalisés

💡 Si vous n'utilisez que des emballages standards, asseyez-vous et détendez-vous ! Il n'y a pas de règles à mettre en place :)

Si vous utilisez un emballage facultatif ou personnalisé, vous devrez simplement classer toutes les options d'emballage disponibles afin que nous sachions quel emballage doit être utilisé dans chaque cas :

• Accédez à vos paramètres de logistique
  • Sélectionnez l'onglet Emballage
  • Recherchez la section " Préférences", où vous pouvez voir toutes les options d'emballage disponibles pour votre compte.
  • À gauche, sous le titre de la liste des préférences, vous devez faire glisser et déposer les options de conditionnement que vous souhaitez utiliser et les classer par ordre de priorité.
  • À droite, sous le titre de la liste Non utilisé, vous devez laisser les options de conditionnement que vous ne voulez pas utiliser.