Créer un inbound shipment

Vous expédiez des produits vers l'entrepôt ? Suivez les étapes expliquées ci-dessous pour créer un inbound shipment.

Dans cet article :

1. Créer un inbound shipment
  2. Télécharger le bon de livraison
  3. Prendre rendez-vous avec l'entrepôt

1. créer un inbound shipment

Pour commencer, accédez à l'onglet Expéditions entrantes, puis cliquez sur Créer une expédition.

Remplissez les informations requises

• Sélectionnez l'entrepôt où vous souhaitez livrer vos produits dans le menu déroulant sous " Warehouse"
  • Remplissez les cases Entrepôt, Transporteur, Fournisseur et Numéro de commande du fournisseur. Ce dernier champ est facultatif.
  • Choisissez une heure d'arrivée prévue (date et heure). Si vous n'êtes pas sûr, indiquez l'heure la plus proche possible.⚠️ Veuillez respecter l'heure limite comme expliqué dans notre politique de réception.
  • Compléter le décompte de la boîte attendue
  • Complétez le nombre de palettes attendues si vous expédiez des palettes.

Ajouter les produits à envoyer

Vous pouvez ajouter des produits soit manuellement, soit par le biais d'une importation CSV.

i) Ajouter des produits manuellement

• Cliquer sur Ajouter un produit à l'envoi
  • Sélectionnez les produits dans le menu déroulant

• Une fois qu'un produit a été ajouté, remplissez le formulaire :
    • Le SKU (Stock Keeping Unit) du fournisseur, si votre fournisseur utilise un SKU différent.
    • La quantité
    • Si vous souhaitez supprimer un produit, cliquez sur l'icône ➖.

II) Ajouter des produits grâce à une importation CSV

Survolez le bouton Importer des produits à partir d'un fichier CSVTéléchargez le modèle pour voir comment votre fichier CSV doit être structuré

Préparez votre fichier CSVCliquez sur Importer des produits depuis CSVImportez votre fichier

Vos produits devraient maintenant apparaître !

💡Pour en savoir plus sur la création d'un inbound shipment par l'importation d'un CSV, lisez cet article.

Terminez votre création inbound shipment

Si vous êtes prêt à créer votre site inbound shipment, assurez-vous que toutes les informations sont correctes et cliquez sur Créer.

2. Télécharger le bon de livraison

Une fois que vous avez créé votre inbound shipment, le bon de livraison sera généré par notre système.

Téléchargez-le et partagez-le avec votre fournisseur ou votre coursier.

⚠️ Comme expliqué dans notre politique de réception, le site bon de livraison doit être visiblement attaché à vos marchandises une fois qu'elles arrivent à l'entrepôt.

3. Prendre rendez-vous avec l'entrepôt

• Si vous expédiez plus de 20 boîtes, elles doivent être envoyées par palettes et vous devez prendre rendez-vous. Vous pouvez consulter nos politiques de réception ici.
  • La demande de rendez-vous doit être faite au moins 2 jours avant la livraison pour les palettes et 7 jours pour les conteneurs.
  • En tant que commerçant, vous pouvez soumettre vous-même la demande de rendez-vous à partir de la section Livraison de votre site Inbound shipment ou partager le lien de rendez-vous public avec votre fournisseur ou votre transporteur.
  • Si vous confiez la prise de rendez-vous à votre fournisseur/transporteur, il est de votre responsabilité de vérifier que le rendez-vous a été pris à temps.
  • Dès que l'entrepôt répondra :
    • vous serez informé par courrier électronique
    • le statut du rendez-vous sera mis à jour dans l'application

❌ Sans rendez-vous, l'entrepôt refusera systématiquement les livraisons.

Les livraisons tardives (> 30 min après l'heure du rendez-vous) peuvent être refusées. Cependant, nos entrepôts font toujours de leur mieux pour accommoder les livraisons tardives.

Dans quel délai recevrai-je une réponse de l'entrepôt ?

Vous pouvez attendre une réponse de l'entrepôt : approbation ou refus* dans un délai de moins de 12 heures, les jours ouvrables.

En cas de refus de rendez-vous, vous pouvez faire une nouvelle demande en utilisant le même formulaire ou le même lien.

Comment puis-je m'assurer d'être informé des rendez-vous pris par mon fournisseur/transporteur ?

Pour être sûr de ne manquer aucun des rendez-vous de vos partenaires à l'entrepôt, vous pouvez vous inscrire pour recevoir des notifications de demandes de rendez-vous à l'entrepôt.