Créer un inbound shipment

Vous expédiez des produits vers l'entrepôt ? Suivez les étapes expliquées ci-dessous pour créer un inbound shipment.

Dans cet article :

1. Créer un inbound shipment
  2. Télécharger le bon de livraison
  3. Prendre rendez-vous avec l'entrepôt

Créer un inbound shipment

Pour commencer, accédez à l'onglet Expéditions entrantes, puis cliquez sur Créer une expédition.

Remplissez les informations requises

• Sélectionnez l'entrepôt où vous souhaitez livrer vos produits dans le menu déroulant sous " Warehouse"
  • Remplissez les cases Entrepôt, Transporteur, Fournisseur et Numéro de commande du fournisseur. Ce dernier champ est facultatif.
  • Choisissez une heure d'arrivée prévue (date et heure). Si vous n'êtes pas sûr, indiquez l'heure la plus proche possible.⚠️ Veuillez respecter l'heure limite comme expliqué dans notre politique de réception.
  • Complétez le nombre de boîtes prévuComplétez le nombre de palettes prévu si vous expédiez des palettes

Ajouter les produits à envoyer

Vous pouvez 2 options pour l'ajout produits : i) manuellement ou ii) par une importation en CSV.

i) Ajouter des produits manuellement

• Cliquez sur Ajouter un produit à l'envoiSélectionnez les produits dans le menu déroulant

• Une fois qu'un produit a été ajouté, remplissez le formulaire :
    • L'UGS du fournisseur (unité de gestion des stocks), si votre fournisseur utilise une autre UGS
    • La quantitéSi vous souhaitez supprimer un produit, cliquez sur l'icône ➖.

II) Ajouter des produits grâce à une importation CSV

Survolez le bouton Importer des produits à partir d'un fichier CSVTéléchargez le modèle pour voir comment votre fichier CSV doit être structuré

Préparez votre fichier CSVCliquez sur Importer des produits depuis CSVImportez votre fichier

Vos produits devraient maintenant apparaître !

💡Pour en savoir plus sur la création d'un inbound shipment par l'importation d'un CSV, lisez cet article.

Terminez votre création inbound shipment

Si vous êtes prêt à créer votre site inbound shipment, assurez-vous que toutes les informations sont correctes et cliquez sur Créer.

2. Télécharger le bon de livraison

Une fois que vous avez créé votre inbound shipment, le bon de livraison sera généré par notre système.

Téléchargez-le et partagez-le avec votre fournisseur ou votre coursier.

⚠️As expliqué dans notre Politique de Réception, le bon de livraison doit être visiblement attaché à vos marchandises une fois qu'elles arrivent à l'entrepôt.

3. Prendre rendez-vous avec l'entrepôt

• Si vous expédiez plus de 20 boîtes, elles doivent être envoyées par palettes et vous devez prendre rendez-vous. Vous pouvez consulter nos politiques de réception ici.
  • Il doit être pris par votre transporteur au moins 48 heures à l'avance en remplissant le formulaire Prendre un rendez-vous à l'entrepôt, disponible dans les paramètres de l'entrepôt de l'application (Paramètres > Entrepôts).
    • Les délais de livraison, ainsi que l'adresse de l'entrepôt, sont également disponibles dans les paramètres de l'entrepôt.
    • Vous devez fournir une copie du site bon de livraison à votre transporteur. Elle vous sera demandée à la livraison.

❌ Sans rendez-vous, l'entrepôt refusera systématiquement les livraisons.

Les livraisons tardives (> 30 min après l'heure du rendez-vous) peuvent être refusées. Cependant, nos entrepôts font toujours de leur mieux pour accommoder les livraisons tardives.

Cela a-t-il répondu à votre question ? Merci pour le retour d'information Il y a eu un problème pour soumettre vos commentaires. Veuillez réessayer plus tard.