Page de suivi

La page de suivi permet aux acheteurs d'avoir une meilleure visibilité sur l'état de leur commande et sur l'heure d'arrivée prévue. Le design peut être personnalisé pour chaque marchand afin de permettre une meilleure expérience client.

Pour les utilisateurs de Shopify, les produits recommandés peuvent être affichés sur la page afin d'augmenter la conversion !

Comment configurer la page de suivi

Votre page de suivi fait partie de votre expérience d'acheteur, modifiez vos paramètres et offrez une expérience sur mesure à vos acheteurs.

Cette page de suivi est disponible pour tous les marchands sur tous les CMS et pour tous les transporteurs (sauf les commandes de transporteurs personnalisés).

Allez directement sur l'application, Expérience de l'acheteur > Page de suivi, puis choisissez le statut de votre page de suivi :

• Actif : votre page de suivi est active et la page est accessible via vos e-mails de suivi.
  • Caché : votre page de suivi est active mais n'est pas accessible via vos e-mails de suivi, vous choisissez quand vous voulez envoyer la page à un client.
  • Inactif : la page de suivi n'est accessible à personne.

Comprendre la page de suivi des acheteurs

La page de suivi est disponible en quatre langues différentes : français, anglais, espagnol et allemand, en fonction de la langue utilisée par le navigateur. La langue par défaut pour les autres pays est l'anglais.

Voici la liste des statuts qui seront affichés sur la page de suivi :

• Commande confirmée
  • En préparation
  • En transit
  • En attente de livraison
  • Disponible en point relais (le cas échéant)
  • Ramassé/Delivered

Quelle ETA est affichée à l'acheteur ?

L'heure d'arrivée prévue affichée sur la page de suivi est l'heure d'arrivée la plus probable à notre connaissance.

Il est disponible dès que la commande est confirmée et sera mis à jour si nécessaire tout au long du transit de colis . En cas de retard de colis , les acheteurs seront informés directement sur leur page de suivi, soit avec une nouvelle ETA, soit avec un message de "retard".

Comment afficher les produits recommandés ? (Shopify uniquement)

Dans les paramètres de votre page de suivi, vous pouvez activer l'option d'affichage des produits recommandés.

💡 L'API Shopify "Product recommendation" doit être activée pour que la fonctionnalité soit efficace.

Les produits recommandés seront affichés au bas de la page de suivi.

FAQ

Comment afficher une belle image ?

Assurez-vous qu'un fond d'image a été correctement ajouté dans les paramètres de la page de suivi. L'image doit mesurer au moins 1440 * 900 pixels pour que la page soit la plus belle possible.

Cette fonction est-elle disponible sur les anciens courriels de suivi ?

Oui, vous pouvez utiliser le tracking_url  variable pour le lier dans ces emails

Comment puis-je personnaliser la page ?

• Dans les paramètres généraux de votre expérience, indiquez les éléments de votre image de marque, vos liens d'assistance et vos liens sociaux. Ces informations figureront sur toutes vos expériences d'acheteur, y compris votre page de suivi.
  • Dans les paramètres de votre page de suivi, personnalisez votre arrière-plan et votre URL de suivi.

Comment puis-je intégrer la page de suivi dans ma boutique ?

Apprenez à intégrer votre page de suivi

Vous pourrez rendre la page de suivi plus visible en :

• ajouter le lien de la page de suivi dans les liens de votre pied de page.
  • ajouter le lien de la page de suivi à votre menu de navigation

Que se passe-t-il si la commande est retournée à l'entrepôt ?

Pour l'instant, la page de suivi ne couvre pas les cas de retour : Pour les retours des transporteurs et des clients, la page de suivi conservera son dernier statut.

Que se passe-t-il si la commande est en retard ou n'a pas pu être envoyée à delivered?

Si la commande est en retard, l'acheteur est averti par une alerte et aucune ETA n'est affichée. En cas d'échec de la livraison ou de livraison exception, l'acheteur verra le message approprié en fonction de la situation.