Personnalisation de l'expérience de l'acheteur

Pourquoi personnaliser l'expérience de l'acheteur ?

Les avantages d'une expérience personnalisée après l'achat sont multiples. Elle vous permet de maintenir l'engagement de l'acheteur envers votre marque, de promouvoir de nouveaux produits ou des événements à venir, d'accroître votre portée auprès d'autres clients potentiels grâce à un programme de parrainage... En bref, c'est votre clé pour naviguer dans le parcours de l'acheteur.

Intéressé(e) ? Suivez ce guide pour créer uneexpérience post-achat étonnante avec Bigblue ✨

Comment ça marche ?

Vous pouvez personnaliser l'expérience de chaque acheteur :

• Paramètres globaux, pour configurer vos éléments de marque (logo, couleurs...), les liens de support et les liens sociaux.
  • Suivi des courriels, pour configurer votre image d'en-tête et votre bannière marketing et pour activer les courriels prédictifs.
  • Page de suivi, pour choisir ce qui doit être affiché sur la page de suivi (aide, recommandations de produits...)
  • Retours, pour ajuster votre politique de retour et configurer votre portail de retour

🔎 Zoom sur le mode multi-expérience

Le mode multi-expérience vous permet de créer des expériences d'achat qui dépendent de la boutique et d'autres attributs de la commande. Il vous aide à offrir une expérience différente pour chaque pays, pour le B2C et le B2B...

Il se compose de deux types d'expériences :

• Expérience par défaut, qui définit vos paramètres par défaut pour les expériences, s'appliquant aux commandes provenant de magasins pour lesquels vous n'avez pas configuré d'expérience personnalisée.
  • Expériences personnalisées, avec vos paramètres personnalisés pour le(s) magasin(s) et attribut(s) de commande spécifié(s)

Vous utilisez plusieurs magasins et vous souhaitez offrir des expériences multiples aux acheteurs?

Contactez notre équipe de support pour souscrire au Bigblue Advanced Plan

Comment puis-je l'installer ?

Voici les étapes à suivre pour mettre en place une nouvelle expérience :

1. Aller à Expérience de l'acheteur > Personnalisation et cliquez sur le bouton Créer une expérience

2. Nommez votre expérience et sélectionnez les magasins correspondants

3. Passez par chacun des quatre onglets de gauche pour configurer tous vos éléments.

💎 Bigblue tips

• Veillez à ce que le nom de votre entreprise et l'adresse de votre boutique soient parfaitement orthographiés.
  • Téléchargez des images de haute qualité, en respectant la taille minimale recommandée.
  • Ajoutez tous les réseaux sociaux utilisés par votre marque
  • Dans la section E-mails de suivi, activez les e-mails prédictifs et incluez une image d'en-tête, une bannière de marketing et un lien de bannière.
  • Testez votre configuration en vous envoyant un courrier électronique d'essai.

💡 Idées pour votre bannière marketing

• Proposer un code de réduction, avec une date d'expiration, à utiliser lors du prochain achat.
  • Aidez vos clients à tirer le meilleur parti de vos produits, avec un lien vers un guide d'utilisation.
  • Invitez votre client à un événement à venir, avec un lien qui explique tout.
  • Donnez un avant-goût de vos nouveaux produits, avec un lien vers votre nouvelle section de collection.
  • Mettez en avant votre programme de parrainage ou la manière de rejoindre l'une de vos communautés.

💭 Pour être encore plus inspiré, voici 10 exemples d'emails de suivi de notre blog.

Vous avez des remarques à nous faire ? N'hésitez pas à contacter nos équipes 💙