Conseils pour le traitement des remboursements

Chez Bigblue, nous mettons à votre disposition de nombreux outils pour faciliter votre processus de remboursement.

[Shopify] Nous créons un retour sur Shopify, mettons à jour son statut, et poussons également les balises de commande.

Nous transmettons les données à Shopify via

• A/ l'objet du retour d' une commande
  • B/ lorsqu'une commande est examinée dans l'entrepôt.

Statut dans Bigblue 🛍️ Statut dans Shopify 🛍️ Tags sur la commande Shopify
Retour à

En cours

Pas encore d'étiquettes

Retourné

*avec remboursement ou méthode de remboursement non spécifiée

En cours

Remarque : le retour n'est pas clôturé par Bigblue car Shopify recommande de ne clôturer que les retours qui ont été remboursés ou traités.

🏷️ Tags ajoutés

Retourné + Remboursement + autres étiquettes si nécessaire

Retourné

*avec crédit d'achat

Fermé

🏷️ Tags ajoutés

Retourné + Crédit magasin + autres étiquettes si nécessaire

A/ Retours Shopify

• Lorsque le retour est créé sur le portail de retour, nous créons un retour sur Shopify.
  • Lorsqu'un retour est contrôlé à l'entrepôt, le statut de retour de Shopify est également mis à jour et le résultat du contrôle de l'entrepôt est ajouté au retour.
Informations synchronisées avec Shopify sur les retours
Carte de retour sur Shopify

Vous ne voyez pas les mises à jour des retours sur Shopify ?

Assurez-vous d'avoir accordé les dernières autorisations à l'application dans les paramètres de votre boutique.

B/ Tags

Ces étiquettes vous permettront de créer des vues de commandes dans Shopify afin de trouver toutes les commandes que vous devez rembourser.

Liste des tags poussés

• Retourné
  • Retourner l'étiquette source
    • Retour client Créé via le portail par l'acheteur
    • Retour du commerçant Créé par le commerçant à partir de l'application du commerçant
    • Retour du transporteur Colis retourné par le transporteur (pas encore mis en œuvre)
  • Étiquette de la méthode de remboursement
    • Remboursement
    • Crédit magasin
  • Balises d'avertissement - si un ou plusieurs éléments sont concernés
    • Article endommagé
    • Article manquant
    • Point inopiné

Conseils

Pour visualiser tous les retours pending refund, créez une vue pour toutes les commandes avec une étiquette Retourné , non étiqueté avec Crédit magasin et dont le statut de paiement n'est pas Remboursé ou Partiellement remboursé.

Pour visualiser les retours sur pending , créez une vue pour toutes les commandes avec un statut de retour Retour en cours et non étiqueté avec Retourné

Voir les retours dans l'application Bigblue

Vous pouvez voir les commandes retournées et renvoyées dans la vue des retours sur l'application Bigblue.

Vous pouvez également exporter toutes les déclarations au format CSV.

Conseils

• Filtrer les retours des clients et/ou des transporteurs
  • Utilisez le statut de la commande pour filtrer les retours contrôlés dans l'entrepôt (statut = Retourné )

📢 Nous allons bientôt modifier encore davantage cette vue. Nous recherchons des bêta-testeurs désireux d'améliorer le processus de remboursement. Contactez notre équipe de support pour nous partager votre intérêt.

Utilisez Slack ou les notifications par courriel

Vous pouvez également utiliser les notifications par e-mail, par navigateur ou par Slack pour identifier les commandes que vous devez rembourser.

Vous avez besoin de vous rafraîchir la mémoire sur les statuts de retour ? Lisez cet article