B2B | Utiliser le carnet d'adresses B2B

Le carnet d'adresses des clients est une fonction qui vous permet d'enregistrer les informations relatives aux clients B2B et de les réutiliser ultérieurement sans avoir à saisir à nouveau tous les détails.

Prérequis :

1. Vous devez bénéficier d'un plan Advanced ou d'un plan supérieur. Lisez les détails de nos plans pour en savoir plus et contactez-nous pour plus d'informations.
  2. La sauvegarde des clients n'est disponible que pour les commandes B2B manuelles.

Comment créer un client ?

Cliquez sur la barre de recherche et cliquez sur Créer un nouveau client

Un nouveau formulaire est alors ouvert :

Quelques éléments importants :

1. Un seul des trois champs Entreprise, Prénom, Nom est obligatoire. Ainsi, si l'un d'eux ne s'applique pas parce que vous ne connaissez pas la personne qui se cache derrière l'entreprise, vous n'avez pas besoin d'écrire trois fois la même chose !
  2. L'adresse électronique est obligatoire, mais pas le numéro de téléphone. Il n'est donc pas nécessaire d'en indiquer un si vous n'en avez pas.
  3. Le client n'est enregistré que lorsque vous cliquez sur Créer à la fin du formulaire.

Quel est l'alias du client?

Il s'agit d'un champ facultatif destiné à simplifier et à accélérer la recherche pour les commandes futures. Il ne sera pas utilisé pour expédier la commande, mais uniquement à des fins internes. Dans ce cas, il remplace le nom de l'entreprise dans la recherche.

Comment modifier un client ?

Vous pouvez modifier un client en cliquant sur le bouton Modifier dans le coin supérieur droit, puis sur Modifier le client. Toutes les modifications apportées seront sauvegardées sur le client.

Comment changer de client ?

Si vous avez sélectionné un client par erreur et que vous devez le modifier, cliquez sur Enlever le client, puis recherchez ou créez votre nouveau client.

Comment supprimer un client ?

Il n'est actuellement pas possible de supprimer un client. Cependant, s'il y a un client que vous ne voulez vraiment pas voir figurer dans la liste, vous pouvez le modifier et le remplacer par un nouveau client.

Utilisation de modèles d'instructions avec un client

Si vous créez un client et que vous utilisez un modèle d'instruction (voir Instructions d'article), le modèle sera lié au client et sera automatiquement sélectionné la prochaine fois que vous sélectionnerez le client.

Si vous changez de modèle, le client est mis à jour pour refléter ce changement sur les commandes futures.

FAQ

Le client est-il sauvegardé si je le modifie après la création de la commande ?

Si vous modifiez le client à partir de la page des détails de la commande, seules les informations relatives au client de la commande sont modifiées et sauvegardées. Cela signifie que votre mise à jour ne sera pas sauvegardée pour la prochaine commande manuelle que vous créerez.

Puis-je utiliser le carnet d'adresses pour des commandes non manuelles ?

Non, ce n'est pas possible pour le moment.

Cela a-t-il répondu à votre question ? Merci pour le retour d'information Il y a eu un problème pour soumettre votre commentaire. Veuillez réessayer plus tard.