Mise en place de l'auto-fulfillment

Une fois votre boutique connectée, vous pouvez mettre en place des règles pour fulfill vos commandes ! Plongez dans ce guide pour configurer correctement l'auto-fulfillment dans Bigblue.

Dans cet article :

1. Qu'est-ce que l'auto-fulfillment?
  2. Accéder aux paramètres d'auto-fulfillment
  3. Choisissez le délai auto-fulfill
  4. Sélectionnez un entrepôt
  5. Mappez vos méthodes d'expédition
  6. Vérifiez vos Fulfillment Settings

1. Qu'est-ce que l'auto-fulfillment?

L'autofulfillment d'une commande est la fulfillment de cette commande par Bigblue sans aucune action manuelle, selon un ensemble de règles que vous définissez. Ces règles comprennent un délai d'auto-fulfillment, un entrepôt et une offre de transport, et sont définies pour chacune des méthodes d'expédition de votre e-shop.

2. Accéder aux paramètres de l'autofulfillment

•  Cliquez sur Settings
  • SélectionnezAuto-fulfillment

3. Choisissez votre délai d'auto-fulfillment

Le Auto-fulfill delay est le temps tampon entre la création de la commande sur l'application Bigblue et la création du fulfillment, en minutes.

💡 Pourquoi est-ce utile ? Parce que c'est le délai durant lequel vous pouvez encore modifier, annuler ou supprimer une commande

Dans la section Fulfill from, choisissez la date à partir de laquelle Bigblue doit commencer à traiter vos commandes. Les commandes créées avant cette date ne seront pas auto-fulfilled. (Au besoin, consultez notre article sur le fulfillment manuel.)

💡 Pourquoi est-ce utile ? Cela peut être parce que vos anciennes commandes ont déjà été fulfilled.

4. Sélectionnez un entrepôt

Choisissez l'entrepôt dans lequel vous souhaitez que vos produits soient expédiés dans le menu déroulant sous Warehouse.

5. Faites correspondre vos méthodes d'expédition avec nos offres de transport

La procédure suivante doit être suivie pour toutes les méthodes d'expédition qui peuvent être affichées à vos clients lors du paiement, sinon l'autofulfillment ne fonctionnera pas.

Premièrement, sélectionnez la méthode d'expédition que vous souhaitez appliquer.

Pour Shopify, Prestashop ou WooCommerce, les méthodes d'expédition de votre boutique en ligne apparaissent dans le menu déroulant situé sous Shop Shipping method.

Pour les autres intégrations, veuillez ajouter vos méthodes d'expédition manuellement en tapant le nom de la méthode d'expédition en dessous de Shop Shipping method et en cliquant sur Add. Veillez à ce que l'orthographe et la syntaxe soient strictement identiques à celles de votre e-shop.

La méthode d'expédition de mon e-shop n'apparaît pas, pourquoi ?

Si vous ajoutez une nouvelle méthode d'expédition à votre boutique en ligne, cela peut prendre jusqu'à une heure pour qu'elle apparaisse sur Bigblue. Pour forcer la synchronisation, rendez-vous sur Shop Integrations , accédez à votre boutique, trouvez la liste Shipping Methods et cliquez sur le bouton avec les deux flèches pour re-synchroniser. Les méthodes d'expédition de votre boutique en ligne devraient apparaître.

Deuxièmement, sélectionnez les offres de transport à appliquer pour chaque zone d'expédition.

Pour chaque méthode d'expédition (shipping method), choisissez la ou les offres de transport à utiliser pour chaque zone d'expédition (shipping zone).

💡 Vous pouvez cartographier plus d'une offre de transport pour chaque zone d'expédition. Bigblue suivra l'ordre dans lequel les offres sont listées jusqu'à ce que l'une d'entre elles réponde aux exigences pour fulfill votre commande.

Troisièmement, enregistrez vos modifications en cliquant sur Save.

N'oubliez pas que, chaque fois que vous créez une nouvelle méthode d'expédition ou que vous mettez à jour le nom d'une méthode d'expédition existante dans votre e-shop, vous devez suivre à nouveau les étapes décrites dans la section précédente.

6. Vérifiez vos fulfillment settings

Dernière étape : dans Shop integrations assurez-vous que le toggle Auto-fulfill orders est bleu (ou cliquez sur le toggle pour activer l'option).

Une fois que tout est correctement configuré, pour chaque commande auto-fulfilled, dans la page de commande, vous verrez, dans la carte Shipping method, une mention Auto-fulfilled by Bigblue correctement cochée sous le nom de la méthode d'expédition de votre e-shop.

Cela a-t-il répondu à votre question ? Merci pour le retour d'information Il y a eu un problème pour soumettre votre commentaire. Veuillez réessayer plus tard.