Fulfill des commandes

Pour déclencher la livraison d'une commande, il faut créer un fulfillment. Cet article explique comment créer un fulfillment, soit automatiquement, soit manuellement.

Pour commencer : Que signifie fulfillment ?

Fulfillment désigne le processus de préparation et d'expédition de la commande d'un client. Pour l'essentiel, créer un site fulfillment signifie attribuer un entrepôt, un stock et un service de transport aux produits de votre commande (c'est-à-dire choisir d'où et comment la commande sera expédiée delivered). Pour inclure des produits dans un fulfillment, il est nécessaire d'avoir des lignes d'inventaire pour ces produits (les lignes d'inventaire sont créées lorsque vous ajoutez des produits aux expéditions entrantes ou par l'équipe Bigblue, veuillez donc contacter notre équipe d'assistance si nécessaire).

💡 Pour plus d'informations sur le flux des commandes, consultez cet article!

1. Automated fulfillment

Consultez cet article pour comprendre comment fonctionne l'automatisation du fulfillment et comment vous pouvez configurer vos paramètres d'auto-fulfillment .

2. Fulfillment manuel

Vous pouvez fulfill une commande manuellement lorsque son statut est No fulfillment

• Cliquez sur la flèche correspondant à la commande que vous souhaitez fulfill dans la colonne d'extrême droite

Sélectionnez le(s) poste(s) que vous souhaitez fulfill.

• Cliquez sur Fulfill selected lines

Configurez le fulfillment en choisissant :

• - un entrepôt (où le produit est stocké)
    - un service de transport (le transporteur qui livrera le colis peut varier selon l'entrepôt)
    - une priorité*
    - un calendrier (si vous voulez planifier un futur fulfillment)

⚠️ La notion de priorité fait référence à l'ordre dans lequel le stock est alloué à vos commandes. En cas de rupture de stock, les commandes hautement prioritaires peuvent partir alors que d'autres ne le feront pas.

• Cliquez sur Create

Un fulfillment a maintenant été créé ! 👏

💡 Plusieurs fulfillment peuvent être créés pour une commande spécifique vous permettant de...

• Divisez la commande en plusieurs fulfillment distincts (par exemple, un produit est en rupture de stock mais vous voulez envoyer les autres produits de la commande sans attendre que votre stock soit réapprovisionné)
  • Envoyer des produits depuis différents endroits (par exemple, un produit de la commande est stocké dans l'entrepôt X et un autre dans l'entrepôt Y)
  • Envoyer des produits avec différents services de transport