Connecter mon Prestashop

Voici les étapes pour vous guider vers la connexion de votre Prestashop.

1. Dans l'onglet Shop Integrations , cliquez sur Connect a Shop

2. Sélectionnez la plateforme Prestashop et cliquez sur Suivant

3. Entrez l'URL de votre shop, sélectionnez la version de la boutique Prestashop que vous utilisez puis cliquez sur Next

4. Passez à votre Prestashop

• Accédez à vos paramètres Prestashop : Paramètres avancés > Webservice
  • Activez le service web dans l' onglet webservice en sélectionnant Oui pour Activer le service web
  • Enregistrez cette modification en cliquant sur Enregistrerdans le coin inférieur droit avant d'aller plus loin.
  • Cliquez sur Ajouter une clé de service web dans le coin supérieur droit

• Générer une clé en cliquant sur Générer
  • Entrez "Bigblue" comme description clé
  • Sélectionnez Voir (GET) pour chaque ressource, comme indiqué ci-dessous

💡Vous pouvez cliquer sur la case à cocher supérieure pour sélectionner toutes les autres en même temps !

• Sélectionnez Modifier (PUT) pour commandes et stock_disponible

💡Cette action permet à Bigblue de vous donner les bonnes informations sur les stocks et les commandes (comme le numéro de suivi) dans votre Prestashop.

• Sauvegardez en cliquant sur Enregistrez dans le coin inférieur droit

5. Copiez la clé et collez-la dans l'applicationSans titre__4_.png

6. Cliquez sur " Connect".

Votre boutique est maintenant connectée et vous n'êtes plus qu'à un pas de l'expédition avec Bigblue. Consultez notre article sur la connexion de vos produits Prestashop.

7. Testez l'intégration de votre magasin

Une fois que vous avez connecté votre magasin, vous pouvez passer des commandes tests afin de vérifier que l'intégration a bien été effectuée !

8. Consultez notre guide sur la manière d'activer le module de point relais

Consultez cette section de notre article sur la livraison au point relais pour savoir comment l'activer sur votre Prestashop.