Validation de l'adresse

Saviez-vous que des données d'adresses inexactes sont la première raison pour laquelle les commandes n'arrivent pas à temps(Magento, 2018) ? Pour augmenter votre taux de livraison, Bigblue valide toutes les adresses de vos clients !

Lisez cet article pour répondre à vos questions :

1. Comment fonctionne la validation des adresses dans l'application ?
  2. Que dois-je faire lorsque le statut d'une commande est Action required?
  3. Pourquoi la validation des adresses est cruciale et connaître les bonnes pratiques

1. Comment fonctionne la validation des adresses dans l'application ?

Avant qu'une commande ne soit transmise à l'entrepôt, Bigblue tente automatiquement de valider l'adresse du client. Le processus de validation peut aboutir à deux résultats :

• Corrections automatiques → Nous vous avons couvert 😎
    • Nous disposons d'un ensemble de corrections automatiques qui seront appliquées directement à l'adresse. Exemple : "Aubervillrs" → "Aubervilliers" : "Aubervillrs" → "Aubervilliers"
    • Nous ajouterons également automatiquement les noms des provinces ou des États si nécessaire.
  • Ordre bloqué → Action required 🆘

La commande ne sera pas transmise à l'entrepôt tant que vous n'aurez pas effectué les modifications nécessaires. Certaines parties de l'adresse ne sont pas reconnues et notre système ne parvient pas à valider l'adresse.

💡Voir la section #2 pour savoir ce qu'il faut faire dans ce cas.

Qu'est-ce qui entraîne l'échec de la validation des adresses ?

• Adresses qui ne peuvent pas être converties automatiquement en caractères latins
    Les adresses chinoises, coréennes et japonaises en sont des exemples.

• Les codes postaux qui ne respectent pas les formats nationaux standards
    Les pays ayant un code postal standard sont la France, l'Allemagne, la Grande-Bretagne, la Belgique...

Comment puis-je garder la trace des commandes bloquées ?

Facile ! Le statut des ordres bloqués passe automatiquement à Action requiredIl vous suffit donc d'appuyer sur la touche

• Allez dans les Ordres et cliquez sur l'onglet Action Required onglet

Vous pouvez également recevoir des notifications pour les commandes Action Required par courriel, notifications de navigateur, Slack ou votre outil d'assistance (Gorgias et Zendesk).

2. Que dois-je faire lorsqu'une commande est en Action required en raison d'une adresse invalide ?

Vous pouvez consulter cet article pour savoir comment réviser une adresse invalide.

3. Pourquoi la validation des adresses est cruciale et connaître les bonnes pratiques

Économiser des coûts importants grâce à la validation des adresses

Les livraisons manquées en raison d'adresses de livraison inexactes peuvent avoir un impact significatif sur votre entreprise :

• Réduire vos ventes en raison d'une diminution de la fidélité des clients.
  • L'augmentation de vos coûts en cas d'échec de la livraison comprend les remboursements, les remises et les frais de livraison supplémentaires.
  • porter atteinte à la réputation de votre marque - l'essence même de votre entreprise - car la plainte d'un client peut atteindre des milliers de personnes grâce aux avis en ligne et aux médias sociaux.

⚠️ 40 % des acheteurs se plaignent sur les médias sociaux après une livraison ratée et 56 % sont influencés par des commentaires négatifs en ligne.

Pourtant, 1 commande sur 20 n'arrive jamais à la destination prévue car les détaillants ne disposent pas de la technologie nécessaire pour résoudre ce problème ( Loqate, 2019).

Réduisez le nombre d'échecs de livraison dus à des adresses de livraison inexactes en suivant les deux conseils suivants

• Offrez à vos utilisateurs un passage à la caisse sans friction

61 % des clients abandonneraient leur achat s'ils rencontraient des problèmes pour saisir leur adresse et 34 % changeraient même de détaillant pour cette raison.

Les principaux problèmes rencontrés par les clients sont les formats d'adresse non reconnus, l'impossibilité de trouver des adresses à partir d'une liste déroulante et les formats d'adresse qui changent après avoir été confirmés.

• Ajouter un plug-in pour éviter les adresses invalides

51% des clients se sentent plus confiants pour passer une commande auprès de détaillants qui utilisent la technologie pour suggérer la bonne adresse !

💡Check out some address validation plug-ins for Shopify, WooCommerce, and Prestashop.

Sources : Magento (2018), Loqate (2019)