Comment traiter les commandes en Action Required?

đź’ˇ Ma commande est en Action Required. Qu'est-ce que cela signifie ? Que faire ?

Table des matières

1) DĂ©finition

2) Les différentes siginifications derrière "Action Required"

3) Que faire lorsque la commande est en Action required?

4) Comment être informé de Action required?

5) Comment éviter/réduire les commandes dans Action Required?

1) DĂ©finition

Une commande avec le status Action Required est une commande pour laquelle des informations critiques sont manquantes ou incorrectes : sans ces informations, la commande ne peut pas être traitée et atteindre sa destination finale.

đź’ˇ La nouvelle liste de commandes vous permet d'identifier rapidement les commandes "Action required " et de prendre des mesures pour assurer la satisfaction du client.

2) Les différentes siginifications derrière "Action Required"

Il existe trois raisons pour lesquelles une commande peut ĂŞtre en Action Required :

The order shipping method is not mapped to a Bigblue shipping method Le mode d'expédition choisi par l'acheteur sur le site web n'a pas été cartographié dans Bigblue.
This order didn't pass validation

Les informations relatives à la commande sont incorrectes ou à compléter :

- Adresse : rue, code postal, ville

- Coordonnées : numéro de téléphone, adresse mail, numéro d'identification fiscale ou NIF

- Informations sur l'entreprise (pour les commandes internationales)

Missing pick-up point Le point relais est manquant, vous devez en sélectionner un.

3) Que faire lorsque la commande est en Action required?

Bigblue signale la commande afin que vous puissiez corriger les informations incorrectes/manquantes et valider la commande.

The order shipping method is not mapped to a Bigblue shipping method

Dans ce cas, il vous suffit d'associer la méthode d'expédition de votre CMS à une méthode d'expédition sur Bigblue.

Consultez le mode d'expédition choisi par votre client dans la section Shipping Method de la commande.

Pour définir la méthode d'expédition, allez dans paramètres > autofulfillment > sélectionnez votre entrepôt et la méthode d'expédition ("Livraison en point relais" dans cet exemple). Ajoutez ensuite l'offre de transport/le transporteur de votre choix. N'oubliez pas de sauvegarder.

Le fulfillment se mettra à jour dans un délai d'environs 10 minutes et affichera la méthode d'expédition Bigblue associée.

Pour en savoir plus sur la configuration des méthodes d'expédition, cliquez ici.

This order didn't pass validation

Lorsque la balise Action Required affiche "This order didn't pass validation", les informations manquantes ou erronées sont entourées en rouge afin que vous puissiez les identifier facilement en les faisant défiler, comme vous pouvez le voir dans l'image ci-dessous.

💡 Pour en savoir plus sur la validation des adresses, cliquez iciet pour en savoir plus sur le code postal ou le numéro de téléphone, cliquez ici.

Saisissez les coordonnées correctes et enregistrez. Nous arrêterons la synchronisation avec votre CMS sur l'adresse afin de conserver l'adresse révisée comme source de vérité.

Notre algorithme de validation des adresses est là pour réduire votre soutien !

• Nous avons expĂ©diĂ© des millions de colis et avons fait Ă©voluer notre algorithme pour valider les adresses. Il correspond Ă  ce que les transporteurs acceptent. Votre colis ne sera pas bloquĂ© lors de l'impression de l'Ă©tiquette.
  • Pour la France, vous pouvez utiliser le site de La Poste pour vĂ©rifier votre adresse. Pour le Royaume-Uni, Royal mail et, plus gĂ©nĂ©ralement, votre rĂ©seau national de transporteurs peuvent vous fournir des informations prĂ©cieuses.
  • Si un numĂ©ro de tĂ©lĂ©phone semble correct mais que nous disons qu'il ne l'est pas, c'est parce que nous l'avons confrontĂ© Ă  une base de donnĂ©es de numĂ©ros de tĂ©lĂ©phone valides. Vous pouvez essayer d'appeler le client.

💡 Si vous disposez de la Page de suivi est activée, soyez rassuré ! Nous allons contacter le client et lui indiquer qu'il doit modifier son adresse ou ses coordonnées. Vous verrez dans la chronologie qu'un email a été envoyé au client. Activez la page de suivi et commencez à diminuer les tâches manuelles dès aujourd'hui.

Ce que le client voit et comment il peut agir :

Les données corrigées seront ensuite répercutées dans nos systèmes et la commande pourra alors être traitée sans erreur.

4) Comment être informé de Action required?

Vous pouvez être informé des commandes en Action Required via :

• Navigateur et/ou courriel (voir ici)
  • Slack (voir ici)
  • Gorgias/Zendesk tickets (uniquement pour les adresses/contacts des clients) (voir ici et ici)

5) Comment éviter/réduire les commandes dans Action Required?

• Chaque fois que vous crĂ©ez une nouvelle mĂ©thode d'expĂ©dition dans votre CMS, assurez-vous qu'elle est correctement mappĂ©e.
  • Grâce Ă  la configuration de base de votre CMS ou Ă  des applications, vous pouvez vous assurer que les adresses incorrectes sont dĂ©tectĂ©es directement au moment du paiement.
  • Exigez toujours le numĂ©ro de tĂ©lĂ©phone et l'adresse Ă©lectronique lors du paiement, les transporteurs ont besoin des deux (voir ici).

💡 Voilà, vous êtes maintenant un•e expert•e du status Action Required !