Fast Tags

Les Fast Tags aident à augmenter la conversion de votre site en montrant à quel point votre livraison peut être rapide, inspirant ainsi la confiance des clients. 💨 Découvrez la fonctionnalité sur cet article⚡️

📈 Conversion Pack

Les Fast Tags ne sont disponibles que pour les abonnés de notre pack de conversion.

Intéressé(e) ? Contactez votre Account Manager ou notre équipe d'assistance

Pourquoi activer les Fast Tags?

🥳 Rassurez vos clients avec une date de livraison

• En utilisant l'e-commerce, les acheteurs recherchent une expérience de livraison rapide et fiable (la livraison J+1 d'Amazon est en train de devenir la nouvelle norme pour les clients européens).
  • En leur montrant quand leurs produits seront livrés, vos clients sont rassurés quant à la fiabilité de votre livraison.

📈Et à travers cela, nous vous aidons à grandir.

• Alors que les coûts d'acquisition augmentent, vous pouvez augmenter les taux de conversion de votre boutique tout en dépensant moins ! En moyenne, nous avons constaté une augmentation remarquable de 22 % du taux de conversion lorsque des Fast Tags sont affichés.
  • En outre, les marchands utilisant les Fast Tags enregistrent une augmentation moyenne de 5 % de la valeur de leur panier moyen grâce aux Fast Tags !

Comment cela fonctionne-t-il ?

Grâce à l'historique des données de Bigblue et à notre algorithme exclusif, nous pouvons estimer avec précision la date de livraison d'un colis en fonction du code postal de destination et de votre option de livraison standard à domicile ou en point relais la plus rapide.

Nous utilisons également votre minimum d'achat pour une livraison gratuite, ou un compte à rebours basé sur la date limite pour laquelle une commande peut être préparée le jour même. Le badge correspondant est affiché en quelques millisecondes à vos clients. Voir la section des Badges

Sur votre site web

Le Fast Tag peut être affiché

• Sur les pages produits
  • Dans d'autres parties de votre site web, en utilisant une configuration avancée, comme votre panier, votre page de paiement ou vos pages de collection.

Compatibilité

Comment la date est-elle calculée ? Quelles sont les données utilisées ?

Nous utilisons différents facteurs pour estimer la date de livraison.

• Inventaire des produits - Nous n'affichons pas de date de livraison pour les produits qui ne sont pas en stock ou qui ne font pas encore partie de notre inventaire.
  • Adresse du client - Nous nous basons sur l'adresse IP pour déduire le code postal, ce qui nous aide à déterminer le lieu de livraison.
  • La date et l'heure actuelles - Nous affichons le meilleur argument de conversion en fonction de l'heure de la journée.
  • Paramètres de votre méthode d'expédition sur votre site web
    • Nous utilisons l'option de livraison à domicile ou de point relais la plus rapide (les méthodes d'expédition express sont exclues).
    • Pour afficher "Livraison gratuite pour les commandes de x€", nous nous appuyons également sur vos paramètres de frais de port (prix et conditions).
  • Vos paramètres fulfillment sur Bigblue - délai autofulfillment , transporteurs mis en correspondance avec les méthodes d'expédition de votre site web.
  • Données de l' entrepôt - Temps nécessaire à notre entrepôt pour traiter une commande et heure limite pour les opérations de l'entrepôt.
  • Données du transporteur - Le délai d'expédition du transporteur et ses dates limites d'expédition jouent également un rôle dans la détermination de la date de livraison.
  • Considérations particulières :
    • Charge de travail de l'entrepôt - En période de forte activité, lorsque l'entrepôt est surchargé, un délai d'un jour peut être ajouté à la date de livraison.
    • La charge de travail des transporteurs, également.

Tous ces facteurs sont pris en compte pour fournir à votre client la date de livraison estimée la plus précise possible. Notre algorithme propriétaire est formé sur des millions de points de données historiques pour des codes postaux et des méthodes d'expédition similaires.

Comment activer cette fonctionnalité ?

Suivez notre guide pour configurer les Fast Tags!

FAQ

Une date de livraison sera-t-elle affichée sur les produits en rupture de stock ?

Non, si votre produit est en rupture de stock ou en pré-commande, nous n'afficherons pas de badge.

Comment Bigblue sait-il où se trouvent les clients ?

Les clients sont géolocalisés à l'aide de leur adresse IP. Nous vous conseillons d'ajouter cette mention à votre politique de confidentialité. Cette mention est entièrement conforme au GDPR car ces données sont traitées dans l'intérêt légitime du client qui souhaite obtenir une estimation précise de la date de livraison.

Cette fonctionnalité sera-t-elle disponible sur d'autres CMS ?

Pour l'instant, cette fonctionnalité est disponible pour les marchands Shopify et WooCommerce. Vous utilisez un autre CMS et êtes intéressé par les Fast Tags? Demandez la fonctionnalité sur d'autres plateformes en utilisant ce formulaire.

Comment calculer la date estimée ?

Voir cette section

Dans quelles langues les Fast Tags sont-ils disponibles ?

En fonction des langues du magasin, les Fast Tags peuvent être affichées en 🇬🇧 anglais, 🇫🇷 français, 🇩🇪 allemand et 🇪🇸 espagnol.

Est-ce que le Fast Tag ralentira-t-il mon site web ?

Non, les Fast Tags ne ralentiront pas votre site web.

Le Fast tag ne sera chargé qu'après le chargement complet de votre page. Nous suivons les recommandations standard de vos CMS, Shopify ou WooCommerce.

Puis-je personnaliser l'aspect du Fast Tag?

Le badge affiché sur votre boutique hérite du style de la page. Sa couleur et sa police de caractères seront donc modifiées pour s'adapter au style de votre boutique !

Si vous ou votre équipe de développeurs êtes familiarisés avec CSS, vous pouvez modifier l'apparence du Fast Tag . Besoin d'aide ? Contactez notre équipe d'assistance.

Quels sont les différents badges ?

En fonction des paramètres de votre boutique et du moment où votre client visite votre page, le contenu du Fast Tag peut changer :

Badge par défaut Affiche uniquement la promesse de livraison

Badge de livraison gratuit Affiche la promesse de livraison et promeut la livraison gratuite

Badge avec une date limite Affiche la promesse de livraison lorsque la commande peut être préparée le jour même.

Badge de seuil de gratuité Affiche la promesse de livraison et promeut la livraison gratuite lorsque le montant du panier est atteint

Autre Si la date de livraison estimée est supérieure à 5 jours, le Fast Tag sera affichée comme ceci.

Vous voulez augmenter vos ventes et rassurer vos clients sur la rapidité de vos livraisons ? Activez les Fast Tags dès aujourd'hui !