Fast Tags | Guide de dépannage

Vous rencontrez des difficultés avec les Fast Tags? Ce guide de dépannage est la pour vous aider 🚀

J'ai activé les Fast Tags mais je ne vois pas de badges dans ma boutique.

Vous avez essayé de mettre en place les Fast Tags mais ils n'apparaissent pas sur votre boutique ?

Assurez-vous que :

• Les Fast Tags sont activés sur Bigblue et sur votre site web
  • L'auto-fulfillment est bien configuré.
  • Votre produit est correctement lié sur Bigblue et en stock
  • La configuration de votre CMS est conforme au Fast Tags

1. Assurez-vous que les Fast Tags soit bien activés

a) Depuis les paramètres de Bigblue

Tout d'abord, assurez-vous que les Fast Tags soit activés dans les paramètres de votre boutique.

Si vous ne pouvez pas activer les Fast Tags, il se peut que vous n'ayez pas souscrit à notre Conversion Pack. Veuillez contacter votre Account Manager ou notre équipe d'assistance pour débloquer cette fonctionnalité.

b) sur votre site web

En fonction de votre méthode d'affichage, vous devez avoir suivi les étapes de configuration pour activer les Fast Tags. Voir notre article sur l'activation des Fast Tags.

2. Assurez-vous que les paramètres d'auto-fulfilment soient bien réglés.

a) Dans les paramètres de votre boutique

Dans Bigblue, depuis Shop integrations → Your shop, l' onglet "Auto-fulfill orders" doit être activé.

Pourquoi ? Comme le Fast Tag affiche une date aux clients, il doit s'appuyer sur le fait que les commandes sont fulfilled automatiquement. Sinon, le risque que la promesse de livraison ne soit pas respectée est trop élevé.

b) Dans les paramètres d'auto-fulfillment

Allez dans les paramètres de l'auto-fulfillment et vérifiez si vos méthodes d'expédition sont bien liées au méthode de livraison Bigblue.

3. Assurez-vous que votre produit est associé à un produit Bigblue et qu'il est en stock.

a) Dans les paramètres de votre boutique, assurez-vous que votre produit est associé à un produit Bigblue.

b) Confirmer que votre produit est en stock

Le badge n'est pas injecté si votre produit est en rupture de stock. Cela vous permet de vous assurer que vous pouvez activer les Fast Tags sans problème si vous avez des précommandes ou si certains produits sont en rupture de stock.

Pour vérifier l'inventaire de vos produits

• Dans Bigblue, allez dans l'inventaire. La quantité de produits doit être positive

ℹ️ Dans le cas du badge de panier, le badge est caché si au moins un produit n'est pas disponible.

4. Assurez-vous que les paramètres et les versions de votre CMS soient conformes au Fast Tags

• Shopify uniquement - Veillez à ne pas utiliser de tarifs d'expédition personnalisés

Les tarifs d'expédition personnalisés, connus sous le nom de profils d'expédition, empêchent Bigblue de déterminer une méthode de livraison. Dans ce cas, Fast Tags n'est pas affiché.

Si vos tarifs d'expédition personnalisés ne sont pas utilisés, vous pouvez les supprimer :

• Dans Shopify, allez dans Paramètres → Expédition et livraison
  • À droite du tarif d'expédition personnalisé, cliquez sur "Gérer"
  • Supprimer le profil en bas de page

5. Si toutes les solutions ci-dessus n'ont pas fonctionné

• Si vous venez d'activer les Fast Tags, il se peut que vous deviez attendre quelques minutes.

Bigblue utilise des méthodes de cache pour afficher rapidement Fast Tags sur votre boutique. Pour cette raison, il se peut que vous deviez attendre jusqu'à 1 minute avant de voir Fast tags sur votre site.

• Test A/B - Effacez vos cookies et réessayez

Bigblue utilise des tests A/B pour mesurer et améliorer les performances des Fast Tags . Ces tests A/B peuvent temporairement masquer les Fast Tags pour un petit pourcentage d'utilisateurs. Pour vérifier si c'est votre cas, effacez les cookies de votre navigateur et rechargez la page.

• Envisagez de passer au placement manuel

Dans certains cas (certains thèmes Shopify peuvent entrer en conflit avec nos Fast Tags par exemple), le placement automatique ne fonctionne pas. Le badge s'affiche à un mauvais endroit ou ne s'affiche pas du tout. Dans ce cas, vous devez utiliser le placement manuel.

Si aucune de ces solutions ne fonctionne, veuillez contacter notre équipe d'assistance !

Le badge n'indique pas le bon montant pour la livraison gratuite

Les Fast Tags indiqueront le seuil de livraison gratuite pour les modes de livraison à domicile standard (hors Express et Pickup).

Notre fonctionnalité utilisera à la fois : vos méthodes d'expédition telles qu'elles sont définies dans votre CMS, et vos paramètres auto-fulfillment dans l'application Bigblue.

Si vous pensez que le seuil n'est pas correct, veuillez revoir les deux paramètres.

Si vous ne comprenez toujours pas pourquoi nous affichons un montant donné pour la livraison gratuite, veuillez contacter notre équipe d'assistance en joignant une capture d'écran de vos paramètres de méthodes d'expédition dans votre CMS.

Le badge indique le mauvais code postal ou le mauvais pays - Pourquoi ?

Nous localisons les clients grâce à un algorithme basé sur l'adresse IP. S'il ne s'agit pas de la bonne localisation, assurez-vous que vous n'utilisez pas de VPN. Il peut arriver qu'il ne s'agisse pas du code postal exact mais d'un lieu proche. Dans tous les cas, le client peut modifier son code postal dans le badge Fast Tag .

Si vous voulez voir à quoi ressemble le Fast Tag dans un autre pays ou un autre lieu, vous pouvez utiliser un VPN.

Le badge est affiché mais je n'aime son aspect visuel et son emplacement

Si vous n'êtes pas satisfait de l'aspect et de l'emplacement des Fast Tags sur vos pages produits, vous pouvez utiliser CSS (Cascading Style Sheets ). Si vous êtes développeur, n'hésitez pas à consulter cet article pour mieux comprendre comment utiliser CSS pour personnaliser l'aspect et la position de votre site Fast Tag sur les pages de produits.