Ne pas traîter certains produits ou certaines commandes avec Bigblue

Certains de vos produits ou commandes ne doivent pas être fulfilled par Bigblue, vous souhaitez donc que Bigblue les ignore ? Découvrez comment notre tag bigblue-ignore fonctionne en lisant ce guide 🙈

Ignorer des produits

Cette solution est actuellement disponible pour les utilisateurs Shopify ou WooCommerce uniquement. Pour tout autre CMS, n'hésitez pas à contacter nos équipes support.

Par défaut, pour chaque nouvelle commande créée sur votre CMS, Bigblue passe en revue chacune des lignes, trouve les produits ou bundles Bigblue correspondants (selon les liens que vous avez spécifiés), et les fulfill tous.

Cependant, il peut y avoir des produits pour lesquels vous avez besoin d'un fulfillment externe : vous souhaitez alors que Bigblue les ignore. Ne pas lier ces produits sur Bigblue n'est pas une bonne solution : cela peut entraîner des erreurs de synchronisation des commandes - plus de détails ici.

Si certains des produits de votre CMS doivent être traîtés en dehors de Bigblue, nous vous recommandons d'y ajouter le tag (aussi appelé balise ou étiquette) bigblue-ignore afin que Bigblue puisse traiter correctement les commandes comprenant à la fois des produits à ignorer et des produits à traîter normalement.

Note : une fois le tag ajouté à votre produit sur votre CMS, celui-ci est ignorée par Bigblue pour toutes les nouvelles commandes

☝🏾 Comment ajouter le tag à mes produits sur mon CMS ?

Sur Shopify, dans la section Produits, trouvez votre produit et faites défiler l'écran vers le bas pour trouver la partie Product organization sur la droite de la page, puis trouvez le champs Tags , tapez bigblue-ignore puis validez et enregistrez vos modifications. Votre page produit devrait ressembler à la capture d'écran ci-dessous.

Sur WooCommerce, dans la section Produits, trouvez votre produit et faites défiler l'écran vers le bas pour trouver la partie Étiquettes produit sur la droite de la page, tapez bigblue-ignore puis validez et enregistrez vos modifications. Votre page produit devrait ressembler à la capture d'écran ci-dessous.

Le tag ne peut être ajouté qu'au niveau du produit, et non au niveau des variantes. Par conséquent, si vous proposez une chemise avec trois variantes (pour les différentes tailles), vous pouvez ignorer, au choix, les trois variantes ou aucune d'entre elles.

☝🏼 Que se passe-t-il avec les commandes dont tous les produits sont taggués bigblue-ignore ?

Elles ne seront pas traités et apparaîtront dans Shop integrations avec la mention "no shippable product".

☝🏿 Dois-je ajouter le tag aux produits de mon CMS qui ne sont pas encore en vente ?

Ce n'est pas nécessaire. Si ces produits sont destinés à être traîtés par Bigblue, vous pouvez simplement les lier sur Bigblue. Si ces produits sont destinés à être ignorés par Bigblue, vous pouvez ajouter le tag.

☝🏻 Dois-je lier un produit CMS à ignorer à un produit Bigblue ?

Ce n'est pas nécessaire. Il vous suffit d'ajouter le tag au produit sur votre CMS.

☝🏽 Précedemment, mon produit était envoyé par Bigblue, mais j'ai maintenant besoin que Bigblue l'ignore, est-ce possible ?

Oui, il suffit d'ajouter le tag bigblue-ignore à votre produit et Bigblue l'ignorera même s'il existe toujours un lien actif entre votre produit CMS et le produit Bigblue - détails sur les liens entre produits ici.

Ignorer des commandes

Cette solution est actuellement disponible pour les utilisateurs Shopify uniquement. Pour tout autre CMS, n'hésitez pas à contacter nos équipes support.

Si certaines de vos commandes doivent être traîtées en dehors de Bigblue, de la même manière que nous l'avons décrit pour les produits, elles doivent être taggués avec le tag bigblue-ignore pour s'assurer que Bigblue ne les traîte pas.

Pour tagguer vos commandes, vous pouvez, au choix :

• Trouver chaque commander à ignorer et ajouter bigblue-ignore dans la section Tags sur la droite
  • Sélectionner plusieurs commandes à la fois et y ajouter simultanément le tag bigblue-ignore
  • Mettre en place un Shopify Flow qui ajoute automatiquement le tag bigblue-ignore selon certaines spécificités de la commande (destination, client, articles commandés...)

☝🏼 Que se passe-t-il si je retire le tag  bigblue-ignore d'une commande?

Retirer le tag déclenche automatiquement l'envoi d'une notification de Shopify vers Bigblue indiquant que la commande a été mise à jour, et Bigblue synchronise alors la commande comme pour n'importe quelle nouvelle commande. (Si la commande n'est pas déjà Fulfilled sur Shopify, Bigblue traîte alors la commande normalement. Pour en savoir plus sur le traitement des commandes, lisez cet article.)

☝🏻 Comment puis-je utiliser Shopify Flow pour ajouter automatiquement le tag bigblue-ignore ?

Tout d'abord, installez l'application Shopify Flow à partir du Shopify App store puis ouvrez-la.

Cliquez ensuite sur Create workflow (Créer un flux de travail) puis Select a trigger (Sélectionner un déclencheur) pour commencer à construire votre flux de travail. Sélectionnez ensuite votre déclencheur (généralement Commande créée), ajoutez une condition qui corresponde à vos besoins et ajoutez l'action Ajouter des balises de commande avec bigblue-ignore .

Par exemple, pour ajouter le tag bigblue-ignore à chaque commande qui se crée avec la méthode de livraison "Scheduled Delivery (in 3 months)", votre condition peut être d'avoir le champs Shipping lines title qui soit égal à "Scheduled Delivery (in 3 months)".

Enfin, ajoutez un titre à votre flux de travail et cliquez sur Activer le flux de travail, puis confirmez en cliquant sur Activer - nous vous recommandons de tester votre flux de travail une fois activé.

Cela a-t-il répondu à votre question ? Merci pour le retour d'information Il y a eu un problème pour soumettre votre commentaire. Veuillez réessayer plus tard.