Associer automatiquement mes produits
La fonctionnalité de liaison automatique vous fait gagner du temps en associant tous vos produits de boutique à leur équivalent Bigblue en quelques clics. ✨
Cette fonctionnalité est disponible pour Shopify, BigCommerce, Magento, PrestaShop et WooCommerce.
- Comment associer automatiquement des produits ?
- Comment modifier l'association d'un produit qui a été associé automatiquement ?
- Le processus change-t-il pour les bundles ?
- Bonnes pratiques à garder à l'esprit pour l'association automatique
Comment associer automatiquement des produits ?
1. Créez vos produits Bigblue (manuellement ou via une importation CSV) et vos bundles
Veillez à ce que les produits ou les bundles votre magasin utilisent le même SKU ou le même code-barres que vos produits ou bundles Bigblue. Le SKU prévaudra sur le code-barres pour l'établissement de liens automatiques.
2. Dans Shop integrations, cliquez sur votre boutique et sur Liaison automatique des produits

3. Dans la fenêtre qui s'affiche, sélectionnez vos options d'association automatique et, lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Démarrer
Par défaut, deux options sont cochées :
- Réévaluer les associations existantes — si cette option est cochée, toutes les associations de produits existantes seront examinées et mises à jour. Nous vous recommandons donc de la décocher si vous souhaitez uniquement associer automatiquement vos nouveaux produits.
- Activer les produits automatiquement — si cette option est cochée, toutes les associations réussies seront activées.

Une fois que vous avez cliqué sur Démarrer, la fonctionnalité d'association automatique est lancée et le processus de correspondance commence !
4. Vérifiez les résultats du processus d'association automatique
Une fois le processus d'association automatique terminé, une nouvelle fenêtre s'ouvre avec le résultat de l'association.

Pour les produits de boutique qui ont été correctement liés automatiquement, le produit Bigblue correspondant s'affiche en bleu dans la liste des Produits. Lorsque vous survolez le produit Bigblue, une infobulle apparaît pour indiquer que le produit a été lié automatiquement par Bigblue.

Comment modifier l'association d'un produit qui a été associé automatiquement ?
Si, pour une raison quelconque, vous estimez que l'association automatique n'a pas fonctionné correctement pour un produit spécifique, pas de panique ! Vous pouvez facilement modifier et remplacer l'association, comme d'habitude :
- À côté du SKU Bigblue, cliquez sur Modifier
- Utilisez la barre de recherche pour trouver le bon produit Bigblue
- Cliquez sur Sélectionner, puis sur OK

💡 Une fois le lien remplacé, la balise SKU deviendra grise.
⚠️ Attention ! Si vous modifiez manuellement un lien entre un produit de magasin et un produit Bigblue, il se peut que vous deviez également modifier le SKU ou le code-barres dans l'une des deux applications. Sinon, le lien initial entre les produits sera rétabli lors de la prochaine exécution de la liaison automatique.
Le processus change-t-il pour les bundles ?
Tout est identique à une exception près : comme il n'y a aucun code-barres associé à un Bundle (puisqu'un Bundle, par définition, se compose de deux produits ou plus), l'association du produit devra être effectuée sur la base du SKU.
Bonnes pratiques à garder à l'esprit pour l'association automatique
- Lorsque vous créez vos produits dans Bigblue, utilisez les mêmes codes-barres que dans votre boutique
- Dans le cas d'une bundle Bigblue, veillez à utiliser également son SKU Bigblue dans votre magasin.
- Les codes-barres n'étant pas toujours disponibles, le SKU correspondant l'emporte sur le code-barres correspondant.
- Lors de la configuration de vos préférences de liaison automatique, si vous ne décochez aucune option, la fonctionnalité examinera automatiquement tous les produits existants de votre boutique, les associera au produit Bigblue correspondant et activera leur fulfillment
- Si vous mettez à jour manuellement un lien après qu'il ait été lié automatiquement, n'oubliez pas de modifier le SKU ou le code-barres qui ne correspondait pas dans votre magasin, sinon vos modifications risquent d'être annulées la prochaine fois que vous liez automatiquement tous vos produits si vous oubliez de décocher l'option correspondante.