Créer des liens automatiques vers mes produits Shopify

La fonction de lien automatique vous fait gagner du temps en reliant tous vos produits Shopify à leur équivalent Bigblue en quelques clics seulement.

Dans cet article :

Comment faire fonctionner la fonction de lien automatique vers le produit ?

1. Créez vos produits Bigblue (manuellement ou par le biais d'une importation en vrac CSV) et vos offres groupées dans l'application Bigblue.

⚠️ Vous devez vous assurer que :

• Vos produits ont les mêmes codes-barres dans Bigblue et dans Shopify car la correspondance entre les deux applications sera basée sur cette propriété.
  • Les UGS de vos offres groupées Shopify correspondent à celles de Bigblue.

👆 Veuillez noter que l'UGS prévaut sur le code-barres lorsque le lien automatique est en cours d'exécution.

2. Accédez à l'onglet Shop Integrations dans l'application Bigblue, entrez dans les paramètres de votre boutique et cliquez sur Auto-link products.

3. Dans la fenêtre qui s'ouvre, configurez vos préférences en matière de liens automatiques et, lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Démarrer.

Par défaut, deux options sont cochées :

a) Réévaluer les liens existants

Si vous gardez cette option cochée, tous les liens de produits existants seront examinés et mis à jour sur la base des informations relatives aux UGS/codes-barres qui sont actuellement disponibles sur vos comptes Shopify et Bigblue.

b) Activer les produits automatiquement

Si vous gardez cette option cochée, tous les liens vers les produits seront activés automatiquement.

⚠️ Si certains de vos produits étaient déjà liés, nous vous recommandons de cocher uniquement la deuxième option, c'est-à-dire Activer les produits automatiquement, afin que la fonction de liaison automatique puisse s'appliquer à vos nouveaux produits uniquement.

💡 Une fois que vous aurez cliqué sur Start, la fonction de lien automatique sera lancée et le processus de correspondance commencera !

4. Voir les résultats du processus de liaison automatique

Une fois le processus de liaison automatique terminé, une nouvelle fenêtre s'ouvre, indiquant le nombre de produits liés et le nombre de produits ignorés.

Pour trouver ceux qui ont été appariés, cliquez sur Fermer, faites défiler la liste des produits et recherchez les étiquettes bleues :

💡 Lorsque vous survolez une balise bleue, une infobulle indique que le produit a été mis en lien automatique par Bigblue.

Comment modifier un lien vers un produit qui a été créé avec la fonction de lien automatique ?

Si, pour une raison ou une autre, vous estimez que le processus de lien automatique n'a pas été effectué correctement pour un produit spécifique, ne vous inquiétez pas ! Vous pouvez facilement modifier et remplacer le lien, comme d'habitude :

• Cliquez sur l'icône du stylo

• Utilisez la barre de recherche pour trouver l'UGS à laquelle vous souhaitez lier votre produit Shopify.
  • Cliquez sur Sélectionner, puis sur OK

💡 Une fois que le lien est remplacé, la balise SKU devient grise.

⚠️ Attention ! Si vous modifiez manuellement un lien entre un produit Shopify et un produit Bigblue, il se peut que vous deviez également modifier l'UGS ou le code-barres dans l'une des deux applications. Sinon, le lien initial entre les produits sera rétabli lors de la prochaine exécution de l'auto-link.

Le processus change-t-il lorsque la fonction de lien automatique est utilisée pour les liasses ?

Tout est identique, sauf une chose : comme aucun code-barres n'est associé à un bundle (puisqu'un bundle, par définition, est constitué de deux produits ou plus), le lien entre les produits devra être établi sur la base du SKU.

💡 Assurez-vous d'ajouter l'UGS Bigblue de votre bundle à votre Shopify.

Meilleures pratiques : Ce qu'il faut garder à l'esprit lors de l'utilisation de la fonction de lien automatique

1. Lorsque vous créez vos produits dans Bigblue, utilisez les mêmes codes-barres que dans Shopify.
  2. Dans le cas d'un bundle , veillez à utiliser l'UGS de Bigblue bundle comme l'UGS de Shopify bundle.
  3. Comme les codes-barres ne sont pas toujours disponibles, une SKU correspondante prévaut sur un code-barres correspondant.
  4. Lors de la configuration de vos préférences en matière de liens automatiques, si vous ne décochez aucune option, la fonctionnalité examinera automatiquement tous les produits existants de votre compte Shopify, les reliera au produit Bigblue correspondant et activera leur fulfillment.
  5. Si vous modifiez manuellement un lien après qu'il ait été lié automatiquement, n'oubliez pas de modifier la propriété SKU ou code-barres qui ne correspondait pas dans Shopify. Sinon, vos modifications risquent d'être remplacées la prochaine fois que vous établirez un lien automatique entre tous vos produits.