Lier automatiquement mes produits

La fonction de lien automatique vous permet de gagner du temps en reliant tous vos produits eShop à leur équivalent Bigblue en quelques clics. ✨

Cette fonctionnalité est disponible pour Shopify, BigCommerce, Magento, PrestaShop et WooCommerce.

Comment créer des liens automatiques vers des produits ?

1. Créez vos produits Bigblue(manuellement ou par le biais d'une importation CSV) et bundles

Veillez à ce que vos produits eShop ou bundles utilisent la même UGS ou le même code-barres que vos produits Bigblue ou bundles. L'UGS prévaudra sur le code-barres pour l'établissement de liens automatiques.

2. Accès Shop IntegrationsCliquez sur votre eShop et sur " Auto-link products".

3. Dans la fenêtre qui s'affiche, sélectionnez vos options de lien automatique et, lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Démarrer.

Par défaut, deux options sont cochées :

• Réévaluer les liens existants - si cette option est cochée, tous les liens de produits existants seront révisés et mis à jour. Nous vous recommandons donc de la décocher si vous souhaitez créer des liens automatiques uniquement pour vos nouveaux produits.
  • Activer les produits automatiquement - si cette option est cochée, tous les liens réussis seront activés.

Une fois que vous avez cliqué sur Démarrer, la fonction de lien automatique est lancée et le processus de mise en correspondance commence !

4. Vérifier les résultats du processus de liaison automatique

Une fois le processus de liaison automatique terminé, une nouvelle fenêtre s'ouvre avec le résultat de la liaison automatique.

Pour les produits eShop qui ont été correctement liés automatiquement, le produit Bigblue correspondant est affiché en bleu dans la liste des produits. Lorsque vous survolez le produit Bigblue, une infobulle apparaît pour indiquer que le produit a été lié automatiquement par Bigblue.

Comment modifier le lien d'un produit qui a fait l'objet d'un lien automatique ?

Si, pour une raison ou une autre, vous estimez que le processus de lien automatique n'a pas été effectué correctement pour un produit spécifique, ne vous inquiétez pas ! Vous pouvez facilement modifier et remplacer le lien, comme d'habitude :

• Cliquez sur l'icône du stylo

• Utilisez la barre de recherche pour trouver le produit Bigblue auquel vous souhaitez lier votre produit eShop.
  • Cliquez sur Sélectionner, puis sur OK

💡 Une fois que le lien est remplacé, la balise SKU devient grise.

⚠️ Attention ! Si vous modifiez manuellement un lien entre un produit eShop et un produit Bigblue, il se peut que vous deviez également modifier l'UGS ou le code-barres dans l'une des deux applications. Sinon, le lien initial entre les produits sera rétabli lors de la prochaine exécution de l'auto-link.

La procédure change-t-elle pour bundles?

Tout est identique, sauf une chose : comme aucun code-barres n'est associé à un bundle (puisqu'un bundle, par définition, est constitué de deux produits ou plus), le lien entre les produits devra être établi sur la base du SKU.

Meilleures pratiques à garder à l'esprit pour le lien automatique

1. Lorsque vous créez vos produits dans Bigblue, utilisez les mêmes codes-barres que dans votre eShop.
  2. Dans le cas d'un Bigblue bundle, assurez-vous d'utiliser son SKU Bigblue sur votre eShop également.
  3. Les codes-barres n'étant pas toujours disponibles, l'UGS correspondante l'emporte sur le code-barres correspondant.
  4. Lors de la configuration de vos préférences en matière de liens automatiques, si vous ne décochez aucune option, la fonction examinera automatiquement tous les produits existants de votre boutique en ligne, les liera au produit Bigblue correspondant et activera leurs liens avec les produits Bigblue. fulfillment
  5. Si vous mettez à jour manuellement un lien après qu'il a été lié automatiquement, n'oubliez pas de modifier l'UGS ou le code-barres qui ne correspondait pas dans votre eShop, sinon vos modifications risquent d'être annulées la prochaine fois que vous liez automatiquement tous vos produits si vous oubliez de décocher l'option correspondante.
Cela a-t-il répondu à votre question ? Merci pour le retour d'information Il y a eu un problème pour soumettre votre commentaire. Veuillez réessayer plus tard.