Comment configurer le portail de retour

Vous êtes curieux de savoir comment vous pouvez activer et configurer le portail des retours. C'est ici que ça se passe !

1. Tout d’abord, activez le portail des retours via vos paramètres d’expérience acheteur
  2. Ensuite, mettez à jour les paramètres pour qu'ils correspondent à vos conditions de retour.
  3. Enfin, passez en revue votre politique de retour sur votre boutique
  4. FAQ

Accès rapide : Étiquettes de retour - Visibilité du portail

️ Returns Pack

Notre portail de retour est réservé aux abonnés de Returns Pack .

Intéressé(e) ? Contactez notre équipe d'assistance pour vous abonner à notre pack

1. Tout d’abord, activez le portail des retours via vos paramètres d’expérience

Accédez à vos paramètres de retour.

Choisissez le statut de votre portail de retour :

• Actif: votre portail de retour est actif et la page est accessible via vos courriels de suivi et votre site web. bon de livraison
  • Caché: votre portail de retour est actif mais n'est pas accessible via vos courriels de suivi et votre site bon de livraison, vous choisissez quand vous voulez envoyer la page à un client.
  • Inactif : le portail de retour n’est accessible à personne

Voir plus d’informations sur la visibilité du portail

2. Une fois la fonction activée, mettez à jour les paramètres pour qu'ils correspondent à vos règles de retour.

URL du portail de retour

Vous pouvez personnaliser l’URL de votre portail de retours. Choisissez un nom qui identifie votre marque.

Fenêtre de retour maximum

Remplissez la période de retour maximale (période pendant laquelle votre client peut demander un retour via le portail).

Étiquettes retour

Vous choisissez si vous fournissez des étiquettes de retour à la demande à vos acheteurs.

• Offrez des étiquettes de retour gratuites - Une fois que vous avez annoncé les produits que vos clients retournent, une étiquette de retour gratuite est générée pour qu’ils puissent l’imprimer.
  • Proposer des étiquettes de retour moyennant des frais fixes - Une étiquette est remise aux clients, et ils sont informés qu’un montant fixe sera prélevé sur leur remboursement.
  • N’offrez pas d’étiquettes de retour- Au lieu de recevoir une étiquette à la fin du flux de retour, les acheteurs trouvent des instructions pour expédier le colis à l’entrepôt.

Dans tous les cas, votre acheteur sait facilement ce qu’il doit faire.

💸 Si vous activez le crédit en magasin, une étiquette sera toujours remise gratuitement aux clients pour qu’ils puissent retourner leurs articles.

💡 Si vous fournissez une étiquette de retour moyennant des frais fixes, n’oubliez pas de mettre à jour votre politique de remboursement sur votre site Web !

🇪🇺 Les étiquettes de retour sont disponibles pour les pays suivants : France (Monte-Carlo inclus), Autriche, Belgique, République tchèque, Danemark, Finlande, Allemagne, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Luxembourg, Pays-Bas, Pologne, Slovaquie, Espagne, Suède, Portugal.

Remarque : Les étiquettes de retour ne sont pas fournies pour les territoires d’outre-mer (Guadeloupe, Mayotte, Aruba, etc.)

Remboursement par crédit magasin (Shopify uniquement)

Moins de remboursements et plus d'échanges avec un avoir. Activez cette option pour offrir à vos acheteurs le choix entre un remboursement définitif et un crédit magasin qu'ils pourront utiliser pour effectuer de nouveaux achats sur votre boutique (pour gérer les échanges par exemple).

Vous pouvez consulter cet article pour obtenir plus d'informations sur le crédit magasin.

Image d’arrière-plan

Enfin, téléchargez une image d’arrière-plan pour épater vos acheteurs ! Nous vous recommandons de choisir une image qui fonctionne à la fois sur le web et sur mobile.

Remarque: dans les paramètres généraux de votre expérience, indiquez vos actifs de marque, l'URL de votre politique de retour, vos liens d'assistance et vos liens sociaux. Ces informations figureront dans toutes vos expériences d'achat, y compris sur votre portail de retour.

2. Enfin, modifiez votre politique de retour sur votre site web

Passez en revue votre politique de retour dans votre magasin. Assurez-vous que le lien vers le portail est affiché et clairement visible pour vos acheteurs.

Vous êtes prêt, nous nous occupons du reste ! Commencez à fidéliser vos clients grâce au portail 🦎 de retours

3. FAQ

Comment puis-je changer la langue du portail ?

Elle sera automatiquement traduite en français, anglais, espagnol ou allemand selon la langue de l'acheteur. La langue de l'acheteur est accessible sur la page de commande.

Suivez cet article pour tester le portail dans différentes langues.

Visibilité du portail : qu’est-ce qu’actif ?

Si votre portail de retour est actif, le lien vers le portail et les instructions de retour seront affichés au moyen d'un code QR sur le site bon de livraison et dans les courriels de suivi.

Avantages pour les acheteurs

- Ils trouvent l’information qu’ils recherchent directement dans le package

- Le QR code est unique et authentifie automatiquement l’acheteur

– ils n’ont plus besoin de chercher leur numéro de commande !

- Les instructions sont spécifiques à la situation de votre acheteur et s’adapteront automatiquement si vous proposez des étiquettes de retour dans le pays de l’acheteur (voir Configuration des étiquettes de retour).