Retours | Activer le crédit magasin

Un client souhaite échanger un produit ? Chez Bigblue, nous avons activé une nouvelle méthode de remboursement directement dans votre portail de retour : le store credit (aussi appelé avoir ou crédit en magasin). Une fois le retour expédié, vos acheteurs pourront utiliser leur code pour acheter un nouvel article dans votre boutique.

Ce système vous permettra non seulement de conserver des revenus 🤑 (les retours ne doivent plus être synonymes de remboursements), mais aussi de passer moins de temps à traiter les échanges, puisque votre acheteur sera autonome.

️ Returns Pack

Le Store credit fait partie des options qui sont offertes avec notre portail de retour, il est accessible à tous les utilisateurs de Bigblue qui ont souscrit au pack Returns.

Intéressé(e) ? Contactez nos équipes support pour vous abonner à notre pack

Comment ça marche ?

Dans le portail de retour, votre acheteur peut choisir entre un remboursement et un store credit.

Les frais de retour sont offerts

Une étiquette sera fournie aux clients qui optent pour un store credit.

☝️ Pour l'instant, cette fonctionnalité n'est disponible que pour les utilisateurs Shopify. Pour nous aider à prioriser les autres CMS, faites-nous connaître le CMS pour lequel vous aimeriez également mettre en place le store credit.

Comment activer les store credits ?

Il y a deux étapes simples :

1. Dans Shop integrations, assurez-vous que vos autorisations Shopify sont à jour. Si vous voyez une alerte jaune, cliquez sur votre Shopify pour mettre à jour les autorisations.

2. Dans les paramètres de Buyer Experience, dans les paramètres de retour, cochez Enable store credit for Shopify integrations et choisissez éventuellement une valeur maximale.

FAQ

Comment et quand le store credit est-il envoyé à mon client ?

• 📧 Le store credit est envoyé par email à l'acheteur, qui le reçoit sous forme d'un code utilisable sur son prochain achat. Depuis Bigblue, dans l'aperçu du mail avec le store credit, le code est caché (pour éviter que quelqu'un d'autre ne l'utilise).

• 🚛 Le store credit est activé et envoyé dès que l'acheteur a expédié son retour

Quel montant mon acheteur reçoit-il ?

Nous envoyons un store credit pour un montant égal à la somme des prix unitaires des produits retournés.

Comment puis-je voir, modifier ou renvoyer le store credit émis ?

Dans l'application Bigblue, dans la section Return d'une commande, vous verrez si votre client a demandé un remboursement ou un store credit.

Dans le cas d'un sotre credit, en cliquant sur "Store credit - €XX", vous accédez à la carte cadeau Shopify. Pour renvoyer le code, vous pouvez le faire sur Shopify : il vous suffit de lier la carte cadeau à votre client et de lui renvoyer la carte cadeau. Vous pouvez également modifier le montant ou désactiver la carte cadeau sur cette page.

J'ai émis un store credit mais l'article envoyé par le client est endommagé, que puis-je faire ?

Nous avons choisi de donner la priorité à une expérience plus rapide pour les clients. Considérant que la plupart de nos marchands remboursent déjà leurs clients pour les articles reçus endommagés à l'entrepôt et qu'il y a très peu de risque de malhonnêteté pour les acheteurs dans le cas d'un store credit, le store credit est émis avant que les articles retournés ne soient reçus et contrôlés.

Si le code n'a pas encore été utilisé, vous pouvez le désactiver sur Shopify et contacter votre client.