Suivi des courriels | Mise en place de courriels de suivi

Les e-mails de suivi personnalisés sont un outil marketing incontournable. Ils sont également un excellent moyen de fidéliser vos clients sur le long terme et de maîtriser votre image de marque. Apprenez à les configurer de la manière la plus simple et la plus rapide possible pour qu'ils deviennent un levier de croissance !

📦 Les courriels de suivi ne sont disponibles qu'avec notre service Delivery Pack. Intéressé(e) ? Contactez notre équipe d'assistance

Mise en place de courriels de suivi

Pour activer vos emails de suivi, allez dans Expérience Acheteur > Personnalisation, sélectionnez une expérience, ouvrez le menu "Email de suivi" (sur la gauche), et choisissez "Actif".

Il ne vous reste plus qu'à configurer vos emails comme vous le souhaitez ! Assurez-vous de ne sauter aucune des étapes mentionnées ci-dessous pour donner plus de visibilité à votre marque et augmenter vos ventes ! ⤵️

Ajoutez vos actifs de marque

Dans le menu Paramètres généraux, indiquez les éléments de votre marque, vos liens d'assistance et vos liens vers les médias sociaux. Ces informations seront ajoutées à vos e-mails de suivi (ainsi qu'à votre page de suivi et au portail de retour si vous les avez configurés).

Ajouter des bannières marketing

Dans le menu Suivi des emails, ajoutez des bannières marketing personnalisées pour mettre en avant vos offres, présenter vos nouvelles collections de produits, afficher des programmes de parrainage...

🏞️ Format préféré

• Respecter le format minimum de 1200 x 400 pixels - les carrés peuvent également être pris en compte.
  • Choisissez un format supporté, soit JPG, PNG ou GIF (qui a généralement un taux de clics élevé, bien qu'il ne soit pas compatible avec toutes les boîtes aux lettres des clients).
  • Testez l'expérience visuelle sur différentes tailles d'écran, des petits écrans mobiles aux grands écrans de bureau, en cliquant sur "Envoyer un courriel de test" et en le visualisant sur plusieurs appareils.

💡 Vous cherchez d'autres conseils ? Jetez un coup d'œil à cet article pour des bannières marketing étonnantes !

Activer les e-mails prédictifs

Informer de manière proactive les acheteurs de l'itinéraire exact de leurs articles leur donnera plus d'informations contextuelles et limitera le taux de contact ! 🥰

83% des acheteurs déclarent attendre une communication régulière sur leurs colis(source). Bigblue permet désormais aux commerçants d'envoyer des e-mails prédictifs.

Retard de la porteuse Envoyé lorsque le transporteur est confronté à un retard et dépasse la date prévue.
Rappel pour la collecte en point relais Envoyé pour les livraisons au point de retrait, lorsque la commande n'a toujours pas été retirée deux jours avant la date limite.

Par conséquent, pour éviter les échecs de livraison et réduire les volumes d'assistance, activez les courriels prédictifs.

FAQ

Quand mes clients recevront-ils des courriels ?

Vos clients recevront des courriels de suivi :

• une fois la commande préparée (uniquement si la page de suivi est activée)
  • une fois la commande expédiée
  • une fois que la commande est delivered
  • une fois que la commande est disponible pour l'enlèvement
  • si la tentative de livraison échoue
  • (facultatif)
    • si l'adresse ou les coordonnées ne sont pas valides
    • si le transporteur subit un retard
    • si la commande est toujours en attente à un point de retrait (en guise de rappel)

Si vous avez activé le portail de retour, des courriels de retour seront également envoyés :

• une fois que le retour est demandé par les acheteurs, avec des instructions spécifiques
  • une fois que le crédit magasin est déclenché (si vous avez activé le crédit magasin et si l'acheteur l'a sélectionné)
  • une fois que le retour est examiné à l'entrepôt dans les autres cas

Quelle est la langue utilisée dans les courriels de suivi ?

🇪🇺 Les e-mails seront envoyés dans la langue de l'utilisateur (français, espagnol, anglais et allemand) que nous recevons du CMS. La langue par défaut est l'anglais.