les Emails de tracking

Les e-mails de suivi personnalisés sont un outil marketing incontournable. Ils sont également un excellent moyen de fidéliser vos clients sur le long terme et de maîtriser votre image de marque. Apprenez à les configurer de la manière la plus simple et la plus rapide possible pour qu'ils deviennent un levier de croissance !

📦 Delivery pack

Les courriels de suivi ne sont accessibles qu'à nos abonnés Delivery Pack .

Intéressé(e) ? Contactez notre équipe d'assistance pour vous abonner à notre pack.

Configurer mes e-mails de suivi

Pour activer vos e-mails de suivi, il vous suffit de cliquer sur Activer les e-mails à ce lien.

Il ne vous reste plus qu'à configurer votre e-mail comme vous le souhaitez !

Personnaliser mes e-mails de suivi

Dans les paramètres généraux de votre expérience, indiquez votre marque, vos liens d'assistance et vos liens sociaux. Ces informations figureront dans toutes les expériences de l'acheteur, y compris dans les courriels de suivi.

• Définissez vos liens de support et vos liens vers les médias sociaux. Ce lien sera ajouté à vos emails mais aussi à votre page de suivi et au portail de retour...

• Utilisez le bannière marketing personnalisée à :
    • Mettez vos offres en évidence
    • Présentez vos nouvelles collections de produits
    • Afficher les programmes de parrainage

☝️Faites en sorte de ne sauter aucune étape : donnez plus de visibilité à votre marque et augmentez vos ventes !

Courriels prédictifs

☝️Informer de manière proactive vos clients de l'itinéraire exact de leur colis leur donnera plus d'informations contextuelles et limitera le taux de contact !

83% des acheteurs déclarent attendre une communication régulière sur leurs colis(source). Bigblue permet désormais aux commerçants d'envoyer des e-mails prédictifs.

À partir du mois d'août 2023, nous lancerons en version bêta 2 nouveaux courriels

Retard de la porteuse Envoyé lorsque le transporteur est confronté à un retard et dépasse la date prévue.
Rappel pour la collecte en point relais Envoyé pour les livraisons au point de retrait, lorsque la commande n'a toujours pas été retirée deux jours avant la date limite.

Utilisez ces courriels pour éviter les échecs de livraison et réduire vos volumes d'assistance.

Voir notre guide pour activer les emails prédictifs.

FAQ

Quels e-mails mes clients recevront-ils ?

Votre client recevra des courriels de suivi

• lorsqu'une commande a été préparée (uniquement si la page de suivi est activée)
  • lorsqu'une commande a été expédiée
  • lorsqu'une commande a été delivered
  • si une tentative de livraison échoue
  • lorsqu'un colis est disponible en point relais
  • (facultatif)
    • Si l'adresse ou les coordonnées ne sont pas valides
    • Si le transporteur subit un retard
    • Un rappel si le colis est en attente à un point d'enlèvement

Si vous avez activé le portail de retour, des courriels de retour seront également envoyés :

• lorsque le retour est demandé par les acheteurs, avec des instructions spécifiques
  • le moment où le crédit d'achat est déclenché (si vous avez activé le crédit d'achat et si l'acheteur l'a sélectionné).
  • lorsque le retour est examiné à l'entrepôt dans les autres cas

Dans quelle langue sont envoyés les courriels ?

🇪🇺 Les e-mails seront envoyés dans la langue de l'utilisateur (français, espagnol, anglais et allemand) que nous recevons du CMS. La langue par défaut est l'anglais.