Créer une commande manuellement

Parfois, vous voudrez peut-être expédier des produits en dehors de vos canaux de vente classiques (par exemple, en offrant un de vos produits à des personnes d'influence).

Si vous souhaitez créer manuellement une commande sur l'application Bigblue, suivez les étapes énumérées ci-dessous :

1. Accédez à l'onglet " Commandes

• Cliquer sur le petit symbole de la foudre
  • Cliquez sur Ajouter une commande

2. Remplir les informations de la commande

• Précisez le numéro d'identification externe si vous en avez un
  • Sélectionnez la langue qui sera utilisée dans les e-mails de suivi
  • Choisissez la monnaie dans laquelle les prix seront exprimés
  • Cliquez sur le symbole ✚ pour sélectionner les produits que vous allez expédier et déterminer leurs quantités, leurs prix unitaires et des détails supplémentaires

⚠️ Le prix unitaire correspond à la valeur commerciale du produit, c'est-à-dire le prix qui figurera sur vos factures. Il est différent de la valeur du produit, qui correspond au coût du produit et qui a été définie dans l'onglet Produits.

💡Vous pouvez saisir directement le prix de l'expédition et, le cas échéant, le montant total des taxes et des remises sous la ligne du sous-total.

3. Remplir les informations du client, les adresses de livraison et de facturation

💡Nous vous recommandons vivement d'ajouter le numéro de téléphone du destinataire afin d'offrir la meilleure expérience de livraison.

⚠️L'adresse de facturation ne doit être indiquée que si elle est différente de l'adresse de livraison, par exemple dans le cas d'un cadeau. Dans le cas contraire, il suffit de sélectionner l'option Utiliser la même adresse pour la facturation.

4. Optez ou non pour assurer votre commande

☝️Notez que, en cas de dommage ou de perte du colis, l'assurance pourrait vous indemniser à hauteur de la valeur facturée de votre colis (hors taxes), telle que déclarée sur l'application.

💡 Pour plus d'informations sur l'assurance ad valorem, lisez cet article ou cliquez sur Conditions de service.

5. Déterminer les paramètres du fulfillment de la commande

Vous pouvez choisir :

• No fulfillment si vous souhaitez mettre en place le fulfillment de manière plus détaillée par la suite (voir section 2 de cet article)
  • Fulfill - choisissez un transporteur si vous souhaitez que vos commandes soient fulfilled immédiatement avec un service de transporteur en particulier
  • Fulfill - utilisez les cartographies des méthodes d'expédition si vous souhaitez que la commande fulfilled soit immédiatement basée sur une méthode d'expédition spécifique

⚠️Pour les deux dernières options, vous devrez choisir a) l'entrepôt de départ et b) le service de transport ou le mode d'expédition choisi.

6. Cliquez sur Créer une commande et c'est fini !