Gestion des lots | Activer la gestion des lots

Le suivi de vos lots de produits est crucial pour vos opérations ? Plongez dans ce guide pour activer le suivi des lots avec Bigblue 🐡

Quelques avantages de l'activation de la gestion des lots 🚀

• L'utilisation par défaut de la méthode First Expired First Out (FEFO) pour traiter vos produits, tout en ayant la possibilité de sélectionner le lot que vous souhaitez pour chacune de vos commandes.
  • Organiser la récupération des lots (au lieu de tous les produits)
  • Suivi de l'inventaire de chaque lot

1. Demander à Bigblue d'activer la gestion des lots

Tout d'abord, vous aurez besoin de Bigblue pour activer l'option de gestion des lots pour votre compte.

2. Créez les produits pour lesquels les lots doivent être suivis.

☝️ Le suivi des lots ne peut être activé qu'au moment de la création du produit.

❌ Les produits existants ne peuvent pas être modifiés pour activer le suivi des lots - veuillez créer de nouveaux produits.

Pour créer manuellement un nouveau produit avec la gestion des lots:

• Allez dans Inventaire > Produits, cliquez sur Ajouter un produit
  • Complétez les informations requises (guide ici) et cochez l'option Track lots.
  • Si nécessaire, cochez l'option Track lot expiry et spécifiez le Lot expiry threshold delay (nombre de jours avant la date d'expiration à partir duquel les produits deviendront endommagés et ne seront plus utilisés pour fulfill les commandes).

💡 Il est également possible de créer de nouveaux produits par lot avec un fichier CSV, vous pouvez suivre ce guide.

3. Ajoutez vos produits avec des lots suivis aux envois entrants

• Accédez aux envois entrants et cliquez sur Créer un envoi.
  • Remplissez les informations requises (guide ici) et ajoutez votre produit.
  • Indiquez le code du lot et, si vous avez coché Suivi de l'expiration du lot, indiquez la date d'expiration du lot.

💡 Il est également possible de créer des limites avec tous les détails du lot à l'aide d'un fichier CSV, vous pouvez suivre ce guide

Pour chaque produit faisant l'objet d'un suivi de lot, veillez à vérifier les éléments suivants le code du lot et la date d'expiration du lot. Toute information incorrecte entraînera un coût supplémentaire de 0,15 € par article pour les corrections à apporter dans l'entrepôt.

📖 C'est tout ! Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Gestion des lots | Questions fréquentes.

Cela a-t-il répondu à votre question ? Merci pour le retour d'information Il y a eu un problème pour soumettre votre commentaire. Veuillez réessayer plus tard.