Activer la gestion des lots

Vous avez besoin de Bigblue pour gérer vos produits en fonction de leurs numéro de lots ? Suivez les étapes décrites ci-dessous afin d'activer le suivi des lots pour vos produits.

☝️ Veuillez noter qu'actuellement, la gestion des lots n'est disponible que chez ADS Evreux (EU-FRA-002) et LOG'S Tigery (EU-FRA-003).

Commençons par le commencement : Les avantages de l'activation de la gestion des lots

🚀 La fonction de suivi des lots nous permet de :

• Utiliser la méthode FEFO (first-expired-first-out) pour la rotation des stocks.
  • Organiser la récupération des produits par lot
  • Suivre l'inventaire par lot

1. Demandez à Bigblue d'activer la gestion des lots

Avant toute chose, Bigblue doit activer l'option de gestion des lots pour votre compte. Ce n'est qu'ensuite que vous pourrez procéder à la configuration requise.

2. Créez les produits pour lesquels les lots doivent être suivis.

☝️ Le suivi des lots ne peut être activé pour un produit que lors de la création de ce dernier.

❌ Il n'est pas possible de modifier un produit déjà existant afin d'activer le suivi des lots.

💡 Cela signifie que si vous souhaitez activer le suivi des lots pour un produit existant, vous devez créer une nouvelle UGS pour celui-ci.

• Accéder à la section Produits
  • Cliquez sur Ajouter un produit

💡 Vous pouvez également activer le suivi des lots en utilisant un fichier CSV pour importer vos produits (cf. Importation CSV des produits > Section 2 - b) Directives pour créer votre fichier d'importation CSV).

3. Indiquer le code du lot et la date d'expiration à la création inbound shipment

• Accédez à l'onglet Inbound Shipment
  • Cliquez sur Ajouter inbound shipment

• Remplir les informations requises (cf. Créer un inbound shipment)
  • Une fois que vous avez sélectionné un produit, assurez-vous d'indiquer son code de lot et sa date de péremption.

💡 Vous pouvez également fournir les informations requises sur les lots en utilisant un fichier CSV pour importer les produits de votre inbound shipment(cf. Inbound shipment CSV import).

⚠️ Veillez à bien vérifier le code du lot et la date de péremption du lot pour chaque produit. Toute information incorrecte entraînera un coût supplémentaire de 0,15€/article pour sa correction à l'entrepôt.

Voilà, c'est fait ! L'installation est maintenant terminée !

📖 Pour plus d'informations sur la gestion des lots, consultez l'article FAQ sur la gestion des lots.