Questions fréquentes sur la gestion des lots

Découvrez ici plus d'information sur la gestion des lots dans l'application Bigblue.

1. Si je dois créer un nouveau SKU pour un produit existant, comment mon stock est-il géré ?

• Veuillez noter qu’il n’est pas possible de transférer le stock d’un ancien SKU (sans suivi de lot activé) vers un nouveau SKU (avec suivi de lot)
  • Si vous créez un nouveau SKU pour un produit existant afin d'activer le suivi des lots, vous devez d'abord vider le stock de l'ancien SKU, puis vous pourrez commencer à utiliser les produits de la nouveau SKU.
  • Tant que vous ne modifiez pas le lien entre le produit de votre boutique et l’ancien SKU, les anciens produits SKU sont automatiquement sélectionnés pour fulfill commandes entrantes.
  • Une fois l'ancien SKU épuisé, nous vous invitons à mettre à jour le lien produit en associant le produit de votre boutique au nouveau SKU.

2. Sur quels critères les produits sont-ils sélectionnés pour préparer les commandes ?

Pour tous vos produits pour lesquels la gestion de lots est activée sur Bigblue, les commandes sont automatiquement préparées avec les produits des lots les plus anciens.

3. Où puis-je trouver des informations sur les lots ?

• Accéder à l'onglet Inventory
  • Recherchez le SKU dont vous voulez suivre les lots.
  • Cliquez sur le SKU du produit recherché

• Faites défiler la page jusqu'à la section Lot inventory.

💡 Les informations de ce tableau peuvent être exportées via un export d'inventaire.

4. Comment puis-je exporter mon inventaire par lot ?

Si vous avez activé la gestion des lots pour vos produits, vous recevrez automatiquement l'exportation de votre inventaire par lot dès que vous exporterez votre inventaire à partir de l'application.

5. Que se passe-t-il pour les produits appartenant à un lot périmé ?

Les produits qui appartiennent à l'un des types de lots suivants ne sont plus utilisés pour préparer les commandes et apparaissent avec le statut Damaged dans l'inventaire (voir question 3) :

• un lot dont la date de péremption sera atteinte dans moins de 3 mois
  • un lot dont la date de péremption est déjà atteinte

6. Est-il possible d'organiser la récupération des produits par lot ?

Si vous avez besoin de récupérer les produits d'un lot spécifique, vous pouvez envoyer votre demande à notre équipe Customer Care (voir Prendre contact avec le service clientèle) qui contactera le responsable de l'entrepôt et organisera cette opération pour vous.